设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Huawei Pay交通卡“吸卡”功能上线,率先支持羊城通

Huawei Pay交通卡“吸卡”功能上线,率先支持羊城通

来源:一卡通世界网      2018/5/8 8:59:38

  5月4日,Huawei Pay联合广州羊城通有限公司发布羊城通服务创新产品,即羊城通‘吸卡’服务。该服务是由羊城通联合Huawei Pay,基于岭南通空发平台进行开发的,即将于5月份正式面世。届时羊城通用户可以通过支持Huawei Pay交通卡功能的华为手机,将所持有的羊城通实体卡的余额和次数转移到Huawei Pay羊城通虚拟卡上,从此刷手机就可以在广州市乃至全省各地市的公共交通上畅行无阻。

  广州作为智慧城市的先驱,伴随着移动出行领域的信息技术发展,一直致力于打造信息化大交通格局,此次Huawei Pay联合羊城通发布吸卡服务,在丰富市民无卡绿色出行场景的同时,更对广州建设完善的智慧出行网络起到了积极的推动作用。同时,Huawei Pay羊城通也是作为首家安卓系手机支持实体卡迁移手机的新功能面向广大消费者,Huawei Pay和羊城通的此次合作,无疑也有效促进了交通支付领域的发展。下面来具体了解Huawei Pay交通卡吸卡服务。

Huawei Pay交通卡“吸卡”功能上线 

  羊城通吸卡是什么?

  将实体羊城通卡信息转移至手机的功能称为吸卡,体验羊城通吸卡功能只需要两样物品:羊城通卡和支持Huawei Pay交通卡功能的华为手机。用户进入羊城通APP或华为钱包APP选择相应读卡入口,将羊城通卡贴在手机NFC读卡区域,按操作指引即可完成吸卡。整个过程非常迅速,羊城通卡的余额和乘车次数便被转入至手机虚拟羊城通卡中。吸卡服务的推出,也代表了Huawei Pay增加了新的开通交通卡方式---利用现有实体交通卡的余额开通手机交通卡。Huawei Pay羊城通卡具有羊城通实体卡的相关功能,该功能可应用于公交、地铁等城市交通领域的支付。至此,广州市民使用羊城通将可以通过手机刷卡来实现,开启这一便捷全新的刷卡体验。

 Huawei Pay交通卡“吸卡”功能上线

  吸卡可以全免费!

  用户在吸卡的过程中,将会有两个不同的选择,用户可以选择免费吸卡,吸卡成功后实体卡将会作废,实体卡的余额与当月次数将转移到手机羊城通虚拟卡;若用户选择付费吸卡,将会从实体卡的余额中扣除10元手续费,剩下的余额将转移至手机虚拟卡中,实体卡保留当月乘车次数,可继续使用和充值。不过需要提醒大家的是,如果在开通Huawei Pay羊城通虚拟卡的过程中没有作废实体卡,则在手机中开通的新卡片与之前的实体卡是两张不同的卡片,不支持金额共享,但这两张卡都可以单独充值使用。

  吸卡后如何使用Huawei Pay羊城通?

  使用Huawei Pay羊城通虚拟卡与实体卡方式相同,使用过程中无需接入互联网,把手机靠近羊城通的刷卡设备,通过NFC近场通信即可完成刷卡交易。手机刷羊城通还具备得天独厚的优点,不论你是在打电话、看视频、还是玩游戏,刷手机进站时,不需要退出当前程序界面操作,也可正常刷卡进站出站,也就是说,你在进行其他界面操作时,仍可直接刷手机搭乘公共交通。在使用中只需把手机靠近地铁闸机刷卡区域,就可以自动进行扣费,这一过程中不需要手动唤醒或解锁屏幕,是最为方便的刷卡方式。

 

  使用手机乘车依然可享受优惠票价政策

  此外,手机刷羊城通卡还可享受实体卡相同的打折优惠。不过需要注意的是,虽然实体卡的余额可以转入手机虚拟卡,但是如果用户选择在吸卡后保留实体卡的功能,实体卡的优惠乘车次数将不会转移至手机羊城通虚拟卡内。这次新功能上线后,用户省去了携带公交卡或充值公交卡的繁琐流程,直接用手机就可以完成支付。

  此外,拥有了手机羊城通卡的用户可直接使用手机充值功能,无须到线下服务网点排队充值,只需要通过华为钱包APP,选择羊城通卡“充值” 即可完成,非常的方便。

  新功能体验尝鲜,回馈用户

  针对该功能Huawei Pay已开启羊城通体验师招募计划,5月4日—5月11日,关注华为钱包微信公众号,回复“羊城通”,即可填写报名问卷,筛选成功的用户将于5月11日收到短信通知及参与指导。加入Huawei Pay羊城通体验师,更有机会获得手机、话费等丰厚奖励。

  此番上线的手机刷羊城通卡的功能,必将给广州市民带来更加便捷的乘车支付方式以及科技感十足的全新支付体验。Huawei Pay也会继续致力于智慧交通产业的发展,并将这一实践推广至全国,积极促进智慧出行领域的成功!

  注:支持Huawei Pay交通卡的手机型号均可支持羊城通吸卡服务,具体型号包括:华为P20系列:P20、P20 Pro;华为Mate RS保时捷设计版;华为Mate 10系列:Mate 10、Mate 10Pro、Mate 10 保时捷设计版;华为 P10系列: P10、P10 Plus;华为 Mate 9系列:Mate 9、Mate 9Pro、Mate 9 保时捷设计版;nova 2s;荣耀10、荣耀V10、荣耀9(不含青春版)、荣耀V9、荣耀8(不含青春版)、荣耀V8(全网通)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Huawei Pay  吸卡  羊城通 的新闻
  • Huawei Pay开通北京交通联合卡:众测用户可用
  • Huawei Pay吉林通正式上线
  • Huawei Pay周年庆福利第一波,上海交通卡免开卡费!
  • eID首次载入手机终端:入住酒店忘带身份证,刷华为手机可办理
  • Huawei Pay门钥匙功能正式上线,再也不怕忘带钥匙
  • 中信银行借记卡加入Huawei Pay银行卡家族
  • Huawei Pay上线至今交易达2000万笔数,金额85亿元
  • Huawei Pay长安通开启众测招募,1000个免费名额
  • Huawei Pay支持银行已达73家
  • Huawei Pay交通卡已覆盖160余个城市
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号