设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 移动支付 >> 中国银联蒋海俭:云闪付将注重便民服务场景搭建

中国银联蒋海俭:云闪付将注重便民服务场景搭建

来源:一卡通世界网      2018/5/8 9:13:46

  4月24-25日,由北京移动金融产业联盟、移动支付网联合主办的2018第二届中国移动金融发展大会在北京顺利召开。中国银联云闪付事业部副总经理蒋海俭发表了以“云闪付金融创新服务大众”为主题的演讲。

中国银联蒋海俭 

  据蒋海俭透露,截至2018年第一季度,银联二维码支付业务已经在174家APP上线,其中银行类APP为134家,非银行类APP为40家;193 家收单机构已经支持银联二维码支付业务,其中141 家银行,52 家非银机构;共450万+商户支持银联二维码支付业务。在各个方面,银联二维码支付业务都发展良好。

  而银联手机闪付产品业务方面,截至2018年第一季度,累计138家银行接入手机闪付产品业务,其中有借记卡113家,贷记卡85家;线下非接POS终端数量持续增长,月活跃终端超1000万台;累计发卡4700余万张,月均活卡700万+。

  此外,云闪付未来更加注重便民服务场景搭建,目前的支付类场景主要分为三大类:支付类场景,营销类场景和行业便民类场景。蒋海俭还重点陈述了银联在交通、政务和民生领域的发展情况。

  在交通出行支付领域,银联目前已覆盖了300多个市县公交,并在广州、宁波等地地铁上线。而在停车场方面,则已经覆盖了上海、郑州、海口、重庆、深圳、乌鲁木齐等城市1万余家停车场。另外,在租约车方面,银联也做出了支持滴滴出行、神州专车、神州租车、首汽约车、摩拜单车、OFO等主流APP,覆盖60个以上市县出租车的成绩。

  在公共事业缴费领域,银联已拥有1400多项内容,包括水电燃气,物业,有线电视,手机充值,信用卡还款等,共覆盖200多个城市,接入58家卡中心。

  在财政非税收费领域,银联正全面参与860多个非税科目。例如,交通罚款,上海出入境二维码缴费、海事港口建设费缴费、各种考试报名费等。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 蒋海俭  云闪付  银联二维码 的新闻
  • 一场补贴之后,云闪付逆袭还有多远?
  • 云闪付联合东方数字社区启动社区惠民项目
  • 中国银联助力人社部签发首张全国统一的电子社保卡
  • 银联与西安地铁签约,所有站点年内实现银联二维码过闸
  • 东莞公交银联闪付、扫码乘车功能陆续上线
  • 网联银联同台、金融巨头齐聚,这届移动金融发展大会有点牛!
  • 银联移动支付在370余个市县的公交行业实现落地
  • 网联银联同台、金融巨头齐聚,这届移动金融发展大会有点牛!
    网联银联同台、金融巨头齐聚,这届移动金融发展大会有点牛!
    未来广东省内旅客出行,一个APP或可搞定吃住游行
    未来广东省内旅客出行,一个APP或可搞定吃住游行
    交通移动支付迎新竞争形态,接下来的仗怎么打?
    交通移动支付迎新竞争形态,接下来的仗怎么打?
    梆梆安全马寅龙:移动互联时代的公共交通新挑战
    梆梆安全马寅龙:移动互联时代的公共交通新挑战
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号