设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 移动支付 >> 中国银联蒋海俭:云闪付将注重便民服务场景搭建

中国银联蒋海俭:云闪付将注重便民服务场景搭建

来源:一卡通世界网      2018/5/8 9:13:46

  4月24-25日,由北京移动金融产业联盟、移动支付网联合主办的2018第二届中国移动金融发展大会在北京顺利召开。中国银联云闪付事业部副总经理蒋海俭发表了以“云闪付金融创新服务大众”为主题的演讲。

中国银联蒋海俭 

  据蒋海俭透露,截至2018年第一季度,银联二维码支付业务已经在174家APP上线,其中银行类APP为134家,非银行类APP为40家;193 家收单机构已经支持银联二维码支付业务,其中141 家银行,52 家非银机构;共450万+商户支持银联二维码支付业务。在各个方面,银联二维码支付业务都发展良好。

  而银联手机闪付产品业务方面,截至2018年第一季度,累计138家银行接入手机闪付产品业务,其中有借记卡113家,贷记卡85家;线下非接POS终端数量持续增长,月活跃终端超1000万台;累计发卡4700余万张,月均活卡700万+。

  此外,云闪付未来更加注重便民服务场景搭建,目前的支付类场景主要分为三大类:支付类场景,营销类场景和行业便民类场景。蒋海俭还重点陈述了银联在交通、政务和民生领域的发展情况。

  在交通出行支付领域,银联目前已覆盖了300多个市县公交,并在广州、宁波等地地铁上线。而在停车场方面,则已经覆盖了上海、郑州、海口、重庆、深圳、乌鲁木齐等城市1万余家停车场。另外,在租约车方面,银联也做出了支持滴滴出行、神州专车、神州租车、首汽约车、摩拜单车、OFO等主流APP,覆盖60个以上市县出租车的成绩。

  在公共事业缴费领域,银联已拥有1400多项内容,包括水电燃气,物业,有线电视,手机充值,信用卡还款等,共覆盖200多个城市,接入58家卡中心。

  在财政非税收费领域,银联正全面参与860多个非税科目。例如,交通罚款,上海出入境二维码缴费、海事港口建设费缴费、各种考试报名费等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 蒋海俭  云闪付  银联二维码 的新闻
  • 一场补贴之后,云闪付逆袭还有多远?
  • 银联:重点推广云闪付创新终端,激励机制将倾斜
  • 四川今年将全面推广银联云闪付
  • 昆明西部客运站实现云闪付购票
  • 新疆移动支付便民示范工程取得显著成效
  • 银联62“消费节”数据出炉,“云闪付”APP注册用户猛增
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 黔东南公交将支持“云闪付”,8月登录凯里公交
  • 寿宁公交移动支付项目启动,支持银联、微信、支付宝
  • 银联62活动来袭,20万商户开启62折消费狂欢日
  • 宁波公交扫码乘车用户达30.4万,日均1.7万人次使用
  • 第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
    第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
    Huawei Pay交通卡将开放钱包入口和API接口
    Huawei Pay交通卡将开放钱包入口和API接口
    南京公共自行车王彤彦:共享单车与公共自行车的融合发展
    南京公共自行车王彤彦:共享单车与公共自行车的融合发展
    金华公交黄新建:金华行下载量达27万 给出行机构的三点建议
    金华公交黄新建:金华行下载量达27万 给出行机构的三点建议
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号