设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 移动支付 >> 中国支付清算协会于沛:正在制定条码支付相关检测规范

中国支付清算协会于沛:正在制定条码支付相关检测规范

来源:一卡通世界网      2018/5/8 9:15:20

  4月24日,由北京移动金融产业联盟、移动支付网联合主办的2018第二届中国移动金融发展大会在北京召开,本次大会以《严“政”以待,共建移动金融新生态》为主题,中国支付清算协会技术与标准部主任于沛以《支付技术产品检测认证工作情况介绍》为主题发表演讲。

中国支付清算协会技术与标准部主任于沛 

中国支付清算协会技术与标准部主任于沛

  于沛表示,近年来支付行业快速发展,支付产品形态不断推陈出新,给人民群众的生活带来极大便利。但新技术使用不当也会带来新风险,造成信息泄露,危害资金安全。主要问题表现在:

  1、 在用的技术产品未经过标准符合性检测,达不到金融行业标准;或者但实际销售的产品与送检样品不一致。

  2、 支付技术发展较快,技术标准滞后于市场需求。

  对此,中国支付清算协会正在积极加强支付技术产品标准实施和安全管理,并且秉持两大原则,一是,在金融领域建立国家统一推行的认证体系(简称“国推认证体系”),为支付技术产品检测认证提供制度依据,提升金融领域检测认证效力和公信力。二是,依托国推认证体系,组织行业协会、商业银行、支付机构、清算机构等进一步加强支付技术标准实施和安全管理工作,规范引导金融科技创新正确应用。

  此外,于沛表示,协会正在组织制定条码支付移动客户端软件和受理终端的技术检测规范,在相关规范制定完成之后,将完善条码支付的监管体系。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 于沛  条码支付  移动金融发展大会 的新闻
  • 第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
  • 银联二维码调整静态码收款额度,落实央行限额500要求
  • 静态码限额500到底怎么回事?296号文你最关心的几个问题
  • 网联公布最新交易处理数据,已支持条码支付相关业务
  • 两会的往昔与今夕,哪些提案改变了支付行业?
  • 央行支付司谭静蕙解读296、281号文:整肃支付和清算,要正本清源
  • 条码支付业务规范出台,智能POS将迎发展契机
  • 中国银联:今年打造100个移动支付便民示范城市
  • 【新闻周评】2018年支付行业监管重点在哪?
  • 央行《条码支付业务规范(试行)》白话解读
  • 第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
    第二期支付讲武堂开课啦!来说说条码支付安全与风险防范
    Huawei Pay交通卡将开放钱包入口和API接口
    Huawei Pay交通卡将开放钱包入口和API接口
    南京公共自行车王彤彦:共享单车与公共自行车的融合发展
    南京公共自行车王彤彦:共享单车与公共自行车的融合发展
    金华公交黄新建:金华行下载量达27万 给出行机构的三点建议
    金华公交黄新建:金华行下载量达27万 给出行机构的三点建议
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号