设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 智能结算、营养管理,合工大智慧食堂又双叒叕上了央视!

智能结算、营养管理,合工大智慧食堂又双叒叕上了央视!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2018/5/8 14:03:08

  2018年5月1日,央视《新闻联播》以“高校智慧食堂:优化服务 厉行节约”为题,对天津职业大学、合肥工业大学、同济大学等高校食堂进行了报道。

  新闻联播报道中指出:在大学校园里,食堂关系着师生们舌尖上的幸福。现在呢,许多高校通过打造智慧型食堂,让服务更加精准和优化,也更有助于推进“光盘行动”,倡导厉行节约。

  合肥工业大学智慧食堂采用智盘®系统,配有带集成芯片的智能餐具,不但能秒结算,还将消费大数据和物流供应联起网来。合肥工大并以此为依据,每周调整原材料采购。如今,很多大学还把食堂消费数据接入了贫困生资助系统,通过食堂就餐次数和金额的动态变化,为助学工作提供精准依据。

  食堂配有智能备餐台,每个菜品都会有一个相对应的营养成分价签表,显示菜品的热量和脂肪等营养成分。学生可根据营养摄入需求,合理选择菜品,在一定程度上,不仅缓解了食物浪费的现象,厉行节约,更有利于学生养成健康、科学的用餐习惯。

  当学生将托盘放置在结算区时,显示屏便可显示出菜名和价格。学生只需要把饭卡放置在读卡区,结算器会自动扣去相应金额。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧食堂  智能结算  智能餐具 的新闻
  • 杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • 相思豆餐厅引进乐牛人脸识别智盘系统
  • 高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
  • 喜讯!雄伟科技荣膺“杭州物联网协会2017年度优秀物联网企业”
  • 无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
  • 杭州一高中迈入“智慧食堂3.0” 全国率先实现刷脸支付
  • 杭州江南实验学校惊现智慧食堂,家长实时掌握孩子吃了什么!
  • “打菜神器”燃爆天津,数十家媒体竞相报道
  • 2017世界500强企业名单出炉,原来他们都在用智盘!
  • 杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
    杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
    聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
    聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
    幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
    幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
    拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号