设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 6月起奉化公交卡全面停用,可刷宁波甬城通或手机支付

6月起奉化公交卡全面停用,可刷宁波甬城通或手机支付

来源:奉化日报      作者:毛淦颉      2018/5/9 10:15:24

  为贯彻落实区政府提出的《关于推进奉化公交IC卡使用全面融入宁波公共交通一卡通平台的指示》精神,区公交公司对公交IC卡系统进行了升级改造,目前已完成相应的过渡对接工作。今年6月1日起,奉化公交IC卡将停止使用,正式启用宁波市民卡公司的“全支付车载POS机终端”,届时市民乘坐公交车可使用支付宝、微信、银联卡、手机闪付等消费支付。

宁波市民卡全支付车载POS机终端

  记者从区公交公司了解到,原奉化公交老年卡、爱心卡已从今年1月31日起停止使用。今年6月1日零时起,原奉化公交普通卡、学生卡、公交公务卡也开始停止使用,各IC卡办理点自5月7日起停止充值。

  区公交公司的工作人员提醒持有奉化公交普通卡、学生卡的市民,在停止使用前办理开通相应的消费支付功能,以方便乘车出行。若持有奉化公交普通卡、学生卡的市民需要退卡,可从5月7日起至6月30日,去奉化公交西站IC卡服务窗口办理退卡手续,过期将不再办理。

  持有宁波甬城通卡的市民不受影响,可继续使用该卡乘坐公交车。若市民需要办理甬城通普通卡,随带身份证原件和现金。奉化在校全日制大、中、小学生需要办理甬城通学生卡的,随带身份证原件或户口簿、学生证或本学校证明、二寸彩照1张,并交10元押金。可在每周一至周五正常工作时间,前往奉化公交西站服务窗口、区行政服务中心或莼湖滨海新区行政服务中心办理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 奉化公交卡  甬城通  手机支付 的新闻
  • 宁波地铁新福利,持甬城通、市民卡乘车有奖励
  • 浙江省内第一!6月底宁波公交实现移动支付全覆盖
  • 宁波甬城通互联互通大数据:市民最爱去这三个城市
  • 象山市民卡明日正式首发 畅行宁波公交地铁
  • 8月起奉化公交车可刷宁波“甬城通”
  • 宁波上线新型咪表 支持微信扫码和刷卡停车
  • 甬城通卡升级至PBOC3.0标准 新版宁波市民卡功能齐全
  • 宁波改造咪表设备 市民卡和甬城通卡也将能刷咪表
  • 余姚公交与甬城通4月底将上市投用宁波大市通卡
  • 宁波市民卡开通租车功能 将支持咪表停车付费
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号