设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 株洲公交卡自助充值平台正式上线

株洲公交卡自助充值平台正式上线

来源:红网      作者:苏莉雅 殷滋 田花      2018/5/9 10:20:04

  持有公交IC卡的市民注意了,株洲公交IC卡已实现微信自助充值。昨日,记者从株洲市公交总公司获悉,株洲公交从5月7日起正式上线微信自助充值系统,实现公交IC卡充值业务的多元化。

  株洲公共交通乘车一卡通使用率已达到了80%。为进一步提升公交服务水平,满足市民充值需求,经过公交总公司前期大量测试后,微信自助充值系统达到上线要求。5月7日,该系统在公交IC卡客户服务中心和株百天元超市售卡充值点正式推出。

  “除了这2个充值点,中心株百、荷塘株百、石峰株百、三三一社区等售卡点也将陆续推出自助充值系统。”市公交总公司相关负责人表示,后续或还将在公交车起始站等地点设置充值点,让市民充分享受到充值的便利。

  “微信自助充值真的太方便了。”市民刘女士作为公交IC卡自助充值的尝鲜人,她告诉记者,自助充值操作简便,只要打开微信就能轻松付款,解决了没带钱包和百忙之中赶到现场而办不成的尴尬。

  株洲公交IC卡微信自助充值操作流程

  首次操作需通过手机微信扫描设备边上或设备上的二维码,关注“株洲公交”公众号。

  第一步:将公交乘车IC卡放置在充值机刷卡区内,充值机将读取当前乘车IC卡余额,再等待生成二维码。

  第二步:进入“株洲公交”公众号,选择“IC卡专栏”,点击“充值业务”,点击“扫码充值”。

  第三步:当充值机出现“扫码充值”字样,扫描充值机上左边的二维码,手机画面将跳转到支付界面,选择充值金额,并完成付款交易,等待IC卡充值完成。

  当IC卡充值完成后,出现金额即可将IC卡拿走,IC卡充值完成。

  乘客还可以通过点击“交易查询”查询自助充值记录,方便快捷。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 株洲公交卡  自助充值  微信充值 的新闻
  • 安庆市首台居民燃气IC卡自助充值机投用
  • 保定公交与农行合作开发公交卡自助充值业务
  • 哈尔滨地铁将开通刷二维码、银行卡乘车服务
  • 校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
  • 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务
  • 烟台ETC新增24小时自助充值设备 30秒可完成充值
  • 粤通卡系统即将升级,期间暂停办理充值发票业务
  • 无锡市民卡首批自助售卡充值机正式上岗
  • 西宁公交卡首批自助充值机启用 只支持现金支付
  • 丹东公交卡启动自助充值服务 支持微信支付
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号