设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 小米公交下线北京一卡通开卡服务,升级京津冀互联互通卡

小米公交下线北京一卡通开卡服务,升级京津冀互联互通卡

来源:IT168      2018/5/10 8:48:21

  小米应该是国内最早支持手机公交卡的手机厂商,早在2016年,小米就在小米5手机上,开展了对于北京市政交通一卡通的内测支持。截止到目前,小米公交已经累计支持了66个城市的手机交通卡功能。近日,为了优化用户体验,让北京用户在全国范围内均可享受到手机刷公交地铁的便利,小米公交已经下线了北京公交一卡通开卡服务。已开通的用户功能不受影响,若后续有开卡需求,用户可直接开通京津冀互联互通卡。

小米公交下线北京公交一卡通开卡服务

  新的京津冀互联互通卡不仅可以乘坐北京市的公交及轨道交通,而且还可以在天津、河北(除唐山)以及广西、吉林、江苏等全国各地支持交通联合线路的地区及城市使用。京津冀互联互通卡同北京市政交通一卡通在北京享受同样的优惠政策,即每自然月内,乘客乘车使用市政交通一卡通乘坐轨道交通支出累计满100元后,超出部分给予8折优惠(优惠20%);满150元后,超出部分给予5折(优惠50%)优惠;支出累计达到400元后,不再享受打折优惠。此优惠政策不包含机场线地铁。

  不过两者也有差别,北京市政交通一卡通支持透支功能,而京津冀互联互通卡则不支持透支。用户在使用京津冀互联互通卡坐地铁进站时,要注意卡内余额不能低于当地地铁的单程最高票价(北京地铁为10元),否则会影响使用。北京市政交通一卡通由于可以透支,进站不低于3元即可。

  现在,越来越多的手机开始支持手机刷卡进站,而且许多地区也开始推广刷二维码进站的服务,科技在进步的同时,也着实在改变着我们的出行方式。公共交通从刷公交卡投币到刷手机出行,支付方式也从现金信用卡渐渐变为手机支付。对于未来的生活,大家又有什么畅想呢?

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小米公交  北京一卡通  京津冀互联互通卡 的新闻
  • 无卡出行竞品分析:小米公交 VS Apple Pay交通卡
  • 小米公交新增合肥通和长安通,支持9款机型
  • MIUI9上线京津冀互联互通卡,小米公交覆盖60余城市
  • “绿城通”小米公交正式上线 手机支付再添新方式
  • 基于NFC的小米支付,能在公共交通领域趟出一条路吗?
  • MIUI9新功能:小米公交卡实现自动充值
  • 小米公交上线重庆畅通卡 支持超过60个城市地区
  • 小米MIUI开发版更新:小米公交支持广西交通一卡通
  • 小米公交率先支持交通部“交通联合一卡通”
  • 小米支付负责人:30%小米6北京用户开通小米公交卡
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号