一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 黄冈正式发行全国交通一卡通,全国190座城市通用

黄冈正式发行全国交通一卡通,全国190座城市通用

来源:黄冈日报      作者:商中胜 蔡光华      2018/5/10 8:54:44

  从5月5日起,黄冈市公共交通发展有限公司在全市范围内发行全国交通“一卡通”。持有全国交通“一卡通”的市民可在全国190座城市通过刷卡乘坐公交车。全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,都支持全国交通“一卡通”刷卡使用。

黄冈正式发行全国交通一卡通

  全国交通“一卡通”带有“交通联合”标志,由交通运输部主导发行,是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种。该卡采用非实名制,不记名,不挂失。全国交通“一卡通”在城区推广使用后,过去发放的学生卡、老年卡和普通公交卡仍可继续使用。普通公交卡在余额用完后,可凭旧卡在充值网点更换全国交通“一卡通”。

  湖北省内鄂州、咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、宜昌、襄阳、十堰等城市也可使用交通一卡通。全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,都支持“一卡通”的刷卡使用。

  目前,黄冈市区有7个公交IC卡充值点可办理全国交通“一卡通”。办理网点地址:市政务服务中心公交IC卡窗口、十字街公交充值站点、中医院公交充值站点、金属充值站点、黄冈师院公交充值站点(6路车终点站)、虹桥社区公交充值点(5路车终点站)、轮渡公交充值点(1路车终点站)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  交通联合  一卡通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号