一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 福建四家支付机构被罚,瑞特支付、银通商务、掌财通等上榜

福建四家支付机构被罚,瑞特支付、银通商务、掌财通等上榜

来源:华夏时报      作者:朱丹丹 冉学东      2018/5/10 9:11:43

  日前,中国人民银行福州中心支行公示了四则行政处罚公示信息显示,因违反支付结算管理规定,四家企业被罚款5万至11万不等,分别是福建省瑞特商业支付有限公司、福建省银通商务服务有限公司、福建省掌财通支付服务有限公司、福建一卡通网络有限责任公司。

  根据网贷天眼不完全统计,今年前4个月,央行对支付机构共计开出了22张公开处罚清单,其中包括通联支付、联动优势等在内的多家支付机构。

  其实,近年来,监管部门对支付行业监管力度空前,“查处无证经营支付业务机构”、“严肃整肃‘二清’和违规转接”、“罚单频出”……。

  中国支付清算协会副秘书长潘松日前在《中国支付清算行业运行报告(2018)》(下称《报告》)发布会上更是强调,2018年强监管主旋律不变,支付业务要回归本源。

  国海证券分析师宝幼琛早前亦指出,在当前的环境下,多数中小型第三方支付机构面临的生存及竞争压力仍在不断增加,随着央行对支付机构结构优化的逐步引导和整改规范,落后的中小机构将随着牌照续展等一系列的强监管措施被市场淘汰,他们的市场份额将被有实力、可持续发展的机构取代。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 福建一卡通  瑞特支付  银通商务 的新闻
  • 【盘点】2016年度移动支付领域投融资的七宗“最”
  • 泰禾集团拟3800万元受让福建一卡通100%股权
  • 福建省交通一卡通“一张卡”和“一个法人主体”模式创新
  • 福建组建省交通卡公司 部署推进全省交通一卡通建设
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号