一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 阜阳公交试行扫码乘车,目前仅支持颍州通APP

阜阳公交试行扫码乘车,目前仅支持颍州通APP

来源:颍州晚报      作者:徐晓静 通讯员 王梅      2018/5/11 9:05:05

  记者从阜阳市公交总公司获悉,为提高公交服务效率,给市民出行提供便利交通服务,5月10日起阜阳公交将在1路、9路、16路三条公交线路上试行扫码乘车。

  扫码支付需下载颍州通APP

  试行的扫码支付需要通过手机客户端下载颍州通APP实现。目前只推出安卓版手机客户端,苹果版手机客户端正在研发中。

  这款APP安装后,市民可通过APP快速注册乘车账户,然后通过手机端随时随地给账户充值(支持微信和支付宝充值)。

  乘坐公交车时,保持手机数据流量状态下打开APP,轻轻一点,便可快捷生成乘车码,将乘车码对准公交车POS机的二维码扫描头,听到“滴,请上车”的提示音后,即完成一次交易。

  乘车码在一分钟之内可使用一次。如多人乘坐公交车需连续支付,点击刷新即重新生成新的乘车码实现二次、三次支付。

  市民在扫码乘车时如果出现任何问题或有好的建议,可拨打0558-2322838、2323228反馈,市公交总公司将及时进行解决和改进。

阜阳公交试行扫码乘车,目前仅支持颍州通APP

  未来将支持支付宝、微信等方式

  目前使用的是颍州通APP乘车二维码,未来将支持交通部、银联、微信、支付宝等二维码移动支付标准,持续为市民提供更便捷的公共交通出行一体化支付解决方案。

  为尽快在所有线路实现手机扫码支付乘车,阜阳公交将全力加快对公交车车载POS机进行改造和安装。在全部机具更换联调完毕后,市内所有公交线路均可实现手机扫码支付乘车。

  交通支付趋势分析群,仅限交通支付从业人员加入。

  有兴趣的朋友,请添加群主微信:18002540911 备注公司名称+姓名+职务,由群主拉入。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 颍州通APP  扫码乘车  二维码乘车 的新闻
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号