设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 乌鲁木齐地铁6月可通过手机扫码购票取票

乌鲁木齐地铁6月可通过手机扫码购票取票

来源:乌鲁木齐晚报      作者:王媛媛      2018/5/11 9:12:06

  今年6月底,地铁1号线北段载客试运营。之后,市民通过手机扫码便可购买或取地铁车票。

  昨日(5月8日),记者从乌鲁木齐城市轨道集团有限公司了解到,目前相关部门将陆续对地铁1号线北段自动售检票系统的TVM(自动售票机)、ITM(综合票务机)、AG(自动检票机)、BOM(半自动售票机)等设备进行验收。验收小组将通过实际测量和反复操作检验,全面验证设备的外观、结构、配置、电气性能和部件功能。

  近年来,随着互联网及智能手机的发展,网上支付和移动支付已成为消费主流途径。在乌鲁木齐建设智慧城市的背景下,乌鲁木齐地铁致力于运用最新科技让市民享受优质服务。地铁1号线北段的自动售票机可直接现金支付。综合票务机可通过微信或支付宝扫码支付,同时支持网购取票,扫码取票更省时间。届时,市民通过相关APP网上订票并支付后,在综合票务机上扫描二维码即可快速取票。

  据悉,不同线路、不同站点的自动售票机和闸机等设备配置数量均不相同。地铁1号线北段每个站点至少配备3台自动售票机引导乘客自助购票;每个进站口会设置一组4-6个通道的闸机,包括一个特殊通道。

  交通支付趋势分析群,仅限交通支付从业人员加入。

  有兴趣的朋友,请添加群主微信:18002540911 备注公司名称+姓名+职务,由群主拉入。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 乌鲁木齐地铁  扫码购票  自动售票机 的新闻
  • 乌鲁木齐地铁推行身份证实名制购票
  • 莫斯科公交系统将接入支付宝 今年秋天或实现扫码购票
  • 泰安市火车票自动售票机全部新增银联云闪付功能
  • 深圳地铁单程票实现线上手机购票、线下扫码取票
  • 合肥地铁迎来首批自动售票机 现金、一卡通来者不拒
  • 长春轻轨公司将发行轻轨IC卡 预计春节前投用
  • 北京南站自动售票机装二代身份证读卡器
  • 铁道部拟用手机和自动售票机等购买火车票
  • 泰州市民卡APP将上线,公交出行将支持移动支付
    泰州市民卡APP将上线,公交出行将支持移动支付
    阜阳公交试行扫码乘车,目前仅支持颍州通APP
    阜阳公交试行扫码乘车,目前仅支持颍州通APP
    交通支付江湖番外史:阿里、银联、万达的“买买买”
    交通支付江湖番外史:阿里、银联、万达的“买买买”
    二维码乘车新玩法,羊城通联合腾讯推电子车票
    二维码乘车新玩法,羊城通联合腾讯推电子车票
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号