设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 购买伪造校园直饮水机IC卡进行倒卖,他获利近万元

购买伪造校园直饮水机IC卡进行倒卖,他获利近万元

来源:三秦都市报      作者:葛兰      2018/5/11 9:21:58

  近日,在杨凌区一高校投资校园直饮水机的西安市民李先生发现,自己手上的IC卡长时间没有销量,而用水量却在持续增长。李先生后来发现,学校里竟然有人倒卖IC卡,售价比他卖的低一半多。他将这一情况反映给了杨凌示范区公安局杨凌分局李台派出所。

  5月10日上午,李先生告诉三秦都市报记者,其被倒卖的校园直饮水机IC卡,造成的损失达8万余元。经过近一个月的调查,5月9日,案件终于告破,而倒卖IC卡的嫌疑人,竟然就是该校学生。

  办理此案的李台派出所民警穆万荣昨向记者介绍道,鉴于该案造成重大损失,派出所接警后立即组织精干警力全力侦破。经查,从2017年下半年开始,在该高校校内QQ公众平台上,有人多次发布售卖校园直饮水机IC卡的信息。警方通过侦查和综合分析研判,快速锁定在该校上学的19岁学生费某,有重大作案嫌疑。

  5月9日,办案民警根据费某的活动轨迹,将其一举抓获,当场查获伪造的校园直饮水机IC卡140张。在证据面前,犯罪嫌疑人费某对自己从2017年12月至今,在网上低价购买伪造的校园直饮水机IC卡,并高价出售获利近万元的犯罪事实,供认不讳。因嫌疑人系在校学生,办案民警及时联系费某家属及被害人李先生。费某家属赔偿李先生公司部分损失3.5万元,得到了李先生的谅解。

  目前,费某因涉嫌非法倒卖、伪造有价票证被取保候审,案件正在进一步办理中。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 校园卡  IC卡  伪造IC卡 的新闻
  • 腾讯微校开放四大合作能力,助传统一卡通厂商转型升级
  • 梧州学院微信虚拟校园卡上线,绑定实体校园一卡通
  • 山东大学虚拟校园卡上线试运行,“刷脸吃饭”成为现实
  • 浙大食堂“刷脸支付”走红,无感支付要走进大众生活?
  • 克拉玛依委员提案建立全市中小学生“成长信息一卡通”
  • 齐聚荆楚,新开普再叙高校信息化
  • 永兴县建立治超新机制,3618台货运车辆实行IC卡管理
    永兴县建立治超新机制,3618台货运车辆实行IC卡管理
    中国银联“闪付”标识迎第三次巨变,启用EMVCo非接指示符
    中国银联“闪付”标识迎第三次巨变,启用EMVCo非接指示符
    M1卡升级行动:榕城通暂停月票充值,福州公交卡旧卡换新卡
    M1卡升级行动:榕城通暂停月票充值,福州公交卡旧卡换新卡
    西安供电公司推出NFC智能购电卡,手机实现缴费查询等
    西安供电公司推出NFC智能购电卡,手机实现缴费查询等
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号