设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应

刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应

来源:法制晚报      作者:周超      2018/5/14 8:53:53

  近日,不少苹果手机用户反映,自己乘坐公交车时,虽然下车刷了手机,但下次坐车时仍然被扣除了全程费用。记者体验时也遇到了类似情况。

  对此,北京一卡通公司表示,因为不同公交车的pos机灵敏度不同,刷“卡”姿势最好保持1-2秒,扣款后再下车。为确保刷卡成功,一卡通公司还建议市民,尽量不要使用金属等材质的手机保护配件。

  现象

  刷手机乘公交

  “嘀”声之后未扣费

  今年3月底,北京市政交通一卡通有限公司宣布,“手机一卡通”服务增加了苹果手机机型。苹果手机用户也可以手机刷闸机坐地铁、公交了。

  新政落地一个多月,市民的体验如何呢?

  近日,有市民向记者反映,“为什么我刷卡时,总是显示未收费呢?”该市民称,她刷苹果手机乘坐地铁或公交时,上车(或进入地铁时)出现“未收费”字样,她以为是刷卡未成功,再刷时,还是显示“未收费”。

  记者体验发现,不管是通过北京一卡通 app(Apple钱包app)在线开通一卡通,或者是将实体一卡通余额直接转账到苹果手机,乘客刷苹果手机乘坐公交车时,听到“滴”声后,公交pos机界面则出现“金额0.00”的字样,同时,苹果手机页面会显示交通卡余额值及“未收费”字样,此种情形为正常现象,表示上车已成功刷卡。

  出地铁时,只要闸机打开,乘客就能判定此次刷卡成功。但刷手机乘坐公交时,则很有可能出现刷卡“不成功”的尴尬事。多位市民告诉记者,乘坐公交车下车时,刷手机一次没刷上,又急着下车,从而没时间再刷卡,最后被扣了全程费用,或者是多次刷卡,苹果手机却显示此次交易未收费等字样。还有乘客反映,下车刷卡时明明听到了公交pos机发出“嘀”的一声,乘车费用却没有被扣除。因交易不完整,下次使用手机乘车时,被扣除了全程无折扣票款。

  回应

  pos机灵敏度不同

  正确刷卡姿势“解锁”

  不完整交易扣除全程费用,刷卡多次刷不上这种情况,北京一卡通公司表示,近期确实收到较多的相关咨询。公司表示,不同公交车的pos机灵敏度不同,乘客刷“卡”姿势最好保持1-2秒。

  一卡通公司提醒市民,进出地铁时,等待前面乘客完全进站后,闸机关闭后再刷卡;刷卡时,将手机顶部对准闸机读卡区;同时观察手机屏幕和闸机显示屏中的信息,手机屏幕提示读卡成功,且闸机屏幕出现刷卡成功的提示,则表示刷卡成功。

  如果出现无法刷卡进站的情况,请查看是否已做“快捷交通卡”设置,如没有设置,则需要打开手机“设置”—“钱包与Apple Pay”—“快捷交通卡”,成功勾选后,再次尝试刷卡。

  乘客坐公交车刷卡上车时,公交pos机界面显示“金额0.00”,指示灯绿色亮起,表示上车刷卡成功。刷卡下车时,公交pos机界面显示“相应扣费金额”,指示灯绿色亮起,表示下车刷卡成功。

  在确保设备内余额充足的情况下,如遇到pos机感应不灵敏,要保持刷卡姿势1-2秒,或多次尝试。此外,为确保刷卡成功,建议不要使用金属等材质的手机保护配件。

  记者在体验中发现,有时手机存在反应慢等问题,所以为了避免到站时来不及多次刷卡,乘客可以在即将到达目的站时提前刷卡,并且一定要注意观察公交pos机上的显示屏或者手机屏幕,当显示屏出现相应扣费金额,或者手机界面显示的余额出现变动后,则表示刷卡成功。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机一卡通  一卡通  POS机 的新闻
  • 锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州
  • 北京刷手机出行日均交易破60万笔,扫码蕴藏潜力
  • 手机一卡通、二维码乘车 盘点“无现金”对城市公交系统的渗透
  • 关于北京开通"刷手机"坐地铁 你最关心的17个问题
  • 小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
  • 北京地铁手机一卡通上线:160款手机支持,不包括苹果
  • 喜报 | 数智国兴荣获“2017年中国互联网+手机一卡通领域最具影响力企业奖”!
  • 济南“公交手机一卡通”正式启动 5300辆公交车实现刷手机
  • 拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
  • 智慧校园开启wifi定位考勤 手机一卡通被批侵犯学生隐私
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号