设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 惠州公交IC卡已停止充值,全面推行岭南通·惠州通

惠州公交IC卡已停止充值,全面推行岭南通·惠州通

来源:东江时报      作者:刘豪伟      2018/5/14 8:59:03

  昨日,东时记者从惠州交投巴士有限公司 (原市公共汽车总公司)了解到,为实现全市公交一卡通,进一步方便市民出行,自5月1日起,惠州交投巴士有限公司停止普通公交IC卡和学生卡充值业务。2019年1月1日起,卡片将无法在车载刷卡机上使用。其中学生卡在有效期内,且完整无断裂可以正常使用,没有办理过 “岭南通·惠州通”学生卡的,可以在公众号免费办理置换卡业务。

  据了解,普通公交IC卡(不含学生卡)在完整无断裂,可以正常使用的情况下,可以办理退卡或补差价将公交IC卡置换成 “岭南通·惠州通”卡。如果使用人需要退卡且卡内有余额的话,须持卡到交投巴士客服中心办理退卡业务;如果卡内余额使用完,可到部分原公交IC卡充值网点办理补差价置换卡业务。其中充值网点只能办理补差价换卡业务,不能办理退卡业务。

  目前,惠州公共交通微信公众号 “公交学生卡置换”功能已经上线,学生用户可以通过该平台办理学生卡置换业务。如果卡片已经过了有效期,可持卡到交投巴士客服中心办理退卡业务;如果卡片还在有效期内,且完整无断裂可以正常使用,没有办理过“岭南通·惠州通”学生卡的,可以在公众号免费办理置换卡业务。

  用户打开“惠州公共交通”微信公众号——— 更多——— 特种卡办理——— 公交学生卡置换,然后点击进入公交学生卡置换页面后,填写个人信息,上传原公交学生卡、本人蓝底一寸证件照、身份证(或户口本)和学校证明的图片,最后再点击提交即可(注意以上资料缺一不可)。

  资料提交成功,惠州通公司审核无误后,用户会收到公众号推送给你的订单进度提醒,大约20个工作日后,市民就可以凭原公交学生卡,到交投巴士客服中心(麦地路6号惠州交投巴士有限公司)一楼领取卡片。另外需要提醒的是,一定要带上原公交学生卡,因为卡片要回收。

  1 退卡时,需要带购买凭

  证或相关证件吗?

  答:不需要,持公交IC卡到交投巴士有限公司客服中心办理退卡业务即可。

  2 5月1日停止充值后,

  原公交IC卡还可以继续使用吗?

  答:充值业务停止后,卡片仍可在原有刷卡范围内正常使用至2018年12月31日,卡片从2019年1月1日起停止使用。

  3 原公交IC卡可置换哪

  个款式的 “岭南通·惠州通”卡?

  答:原公交IC卡退卡可退回押金10元,市民可通过补差价的方式选购任意款式的“岭南通·惠州通”普通卡。

  4 原公交IC卡里的余额

  可以直接转移到“岭南通·惠州通”卡上吗?

  答:不可以。因为是两个不同的充值系统,原公交IC卡里的余额无法直接转移到“岭南通·惠州通”卡上。建议您到交投巴士客服中心办理退卡业务后,再购买及充值“岭南通·惠州通”卡。

  5 交投巴士客服中心的

  地址及营业时间是?

  答:惠州交投巴士客服中心(原公汽客服中心)的地址是惠州市麦地路6号惠州交投巴士有限公司一楼,客服电话:0752-2083760,工作时间为周一到周五9时~17时,中午不休息。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 惠州公交卡  岭南通  惠州通 的新闻
  • 岭南通谢振东:未来已来,未见已见——交通一卡通发展展望
  • 移动支付“野蛮人”疯狂围堵,交通一卡通何去何从?
  • 未来广东省内旅客出行,一个APP或可搞定吃住游行
  • 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道
  • 岭南通年度消费同比增长6.7%,日均刷卡近1300万笔
  • 广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
  • 刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应
    刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应
    武汉一小区启用电梯控制系统,刷卡坐电梯只到自家楼层
    武汉一小区启用电梯控制系统,刷卡坐电梯只到自家楼层
    河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
    河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
    安徽省电子健康卡首发,开启线上线下一体化医疗服务
    安徽省电子健康卡首发,开启线上线下一体化医疗服务
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号