设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州

锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州

来源:北京市政交通一卡通      2018/5/14 9:44:19

  手机一卡通作为时下最热门的刷卡方式之一,方便、快捷、高效、安全的刷卡体验、吸引着众多乘客开通体验,从很大程度上弥补了实体卡的不足,通关时,手机不必进行任何操作,贴近闸机即可完成刷卡。

  如今很多手机厂商把手机一卡通作为其新产品的标配,用户在选购新手机时,也会把手机是否具备NFC功能作为自己的购机标准之一。在小米、华为、苹果、三星、魅族、一加、索尼等众多品牌加入手机一卡通大家庭后,锤子手机一卡通在经过一些列众测之后,也终于要同广大粉丝们见面啦!今天,我们就为大家一起分享锤子手机一卡通那些事~

 锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州

  锤子手机一卡通开通方法

  作为对用户体验要求极高的锤子手机,手机一卡通怎么能少得了,目前,锤子手机已率先在Smartisan M1/M1L加载了手机一卡通功能,想要体验的锤子粉们赶紧看过来,手机一卡通在召唤你!

  北京一卡通App开通方法

  1.下载北京一卡通App,完成注册。

  2.在主页面中选择“手机一卡通”,进入界面后点击“立即开通”,按照操作提示完成开卡。

 

  锤子钱包开通方法

  1. 打开锤子钱包,点击页面“+”号,选择“北京一卡通”。

 

  2. 同意开卡协议,选择充值金额(可选20元、50元、100元)和支付方式(支持支付宝&微信付款),目前锤子手机一卡通平台服务费为16元。完成支付后即可成功开卡。

 

 

 

  刷卡窍门

  开通后手机在熄屏、亮屏或关机状态下均可刷卡,刷卡时请将手机背部顶端放置刷卡感应区中心位置,无需完全贴合,间距保持在 2cm 以内。

  为提升刷卡速度,在刷卡前请打开交通卡应用,显示交通界面,再进行刷卡(备注:在交通卡应用内 【设置】页面将【锁屏快捷支付】开启,锁屏界面下双击 Home 键即可快速启动交通卡)如果没有调出交通卡界面也可刷卡,但刷卡会有 1-2 秒延迟。

  开卡教程先介绍到这里,今天我们还为大家准备了一些常见问题,方便大家在使用过程中参考。

  常见问题

  开卡类常见问题

  1.锤子交通卡 App 支持哪些机型?

  Smartisan M 系列手机。

  2. 开通手机一卡通功能有平台服务费吗?能否退卡或挂失?

  交通卡 App 开通的交通卡属于异形(特种)卡,需要收取平台服务费,具体费用请以开卡页面显示为准。目前北京一卡通开卡费用为 16 元,开通后不支持退卡和挂失

  3. 一部手机能否开通多张手机一卡通?

  可以,但相同种类的交通卡只能开通一张。一旦开通,平台服务费用将无法退还,建议谨慎操作。手机一卡通会占用 NFC 安全芯片存储空间,由于空间限制,建议开通您常用的交通卡,开通数量建议不超过 3 张。

  4. 使用交通卡 App 功能是否需要登录欢喜云?

  需要登录欢喜云服务才能使用交通卡功能

  5. 可以将实体一卡通添加到交通卡 App 使用吗?

  交通卡 App 不支持添加实体公交卡

  6. 是否支持学生卡、老人卡等特殊卡种?

  不支持学生卡、老年卡等特殊卡种。

  7. 平台服务费是否可以退还?

  开通的一卡通属于异形(特种)卡,开通后不支持退卡和挂失,还请理解。

  充值类常见问题

  1. 充值失败如何退款?

  点击交通卡片右下方的 I 图标进入交通卡界面,点击【交易记录】,找到充值失败的订单,点击申请退款后,交易状态会更新为【退款中】,您的款项会在 7 个工作日内返还到原付款账户中,请耐心等待

  2. 无法进行充值是什么原因?(提示有异常订单,无法重复充值)

  手机充值需要手机保持联网状态,请检查连接网络是否正常;

  充值失败的订单在交易记录中未申请退款,无法再进行充值。点击【交易记录】,找到充值失败的订单,点击申请退款,交易状态会更新为【退款中】,可重新充值。

  3. 如何领取充值发票?

  下载北京一卡通App,可在线申请发票。

  4. 能否将交通卡 App 交通卡余额转移至实体卡?

  目前交通卡 App 交通卡不支持余额转移。

  使用类常见问题

  1.刷卡失败如何处理?

  首先确保余额充足,并且 NFC 功能开关已打开(设置->更多无线和网络设置->NFC),确保欢喜云登录处于登录状态,更换手机与闸机感应区的位置重新尝试刷卡,如仍然不能正常刷卡,请寻找公交、地铁服务人员工协助处理。

  2. 刷卡时是否要求联网?

  刷卡时无需联网。

  3.关机能否刷锤子手机一卡通?

  可以,如果关机无法刷卡,请注意以下两点:

  如果手机长时间放置未使用,电量完全耗尽将不能刷卡;检查交通卡 App->设置->关机状态设置中的【关机状态正常刷卡】开关是否打开。

  4.为什么不能显示全部交易记录?

  同实体交通卡相同,可显示最近 10 条的交易记录(受 NFC 芯片存储空间限制,目前提供 10 交易记录)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 锤子手机一卡通  锤子钱包  手机一卡通 的新闻
  • 锤子钱包工商注册信息曝光 老罗也要玩移动支付
  • 刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应
  • 北京刷手机出行日均交易破60万笔,扫码蕴藏潜力
  • 手机一卡通、二维码乘车 盘点“无现金”对城市公交系统的渗透
  • 关于北京开通"刷手机"坐地铁 你最关心的17个问题
  • 小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
  • 北京地铁手机一卡通上线:160款手机支持,不包括苹果
  • 喜报 | 数智国兴荣获“2017年中国互联网+手机一卡通领域最具影响力企业奖”!
  • 济南“公交手机一卡通”正式启动 5300辆公交车实现刷手机
  • 拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
  • 智慧校园开启wifi定位考勤 手机一卡通被批侵犯学生隐私
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号