设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联发布云闪付受理终端认证检测要求,不带刷卡和插卡功能

银联发布云闪付受理终端认证检测要求,不带刷卡和插卡功能

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2018/5/14 17:57:28

  5月10日,银联认证办公室发布《关于受理银联云闪付的创新终端认证检测要求》,以适应和满足支付市场各类创新终端产品受理银联云闪付的需求,支持银联云闪付业务的发展,该文件明确了云闪付受理终端的认证检测内容。

  根据文件,云闪付受理终端仅支持非接、商户收款扫码(用户被扫)、银联二维码动态生成和展示(用户主扫)三种功能的有限组合。与银联卡受理终端相比,云闪付受理终端不支持磁条刷卡、IC卡插卡交易,一般不具有PIN输入功能。在业内人士看来,云闪付受理终端创新产品的推出,将有利于银联发展移动支付,培养用户使用云闪付的支付习惯。

银联发布云闪付受理终端认证检测要求 

  作为银联专为移动互联网打造的统一移动支付品牌,云闪付也被认为是银联“二次创业”的典型代表产品。从智能手机普及开始,传统的现金、银行卡支付方式已逐步被移动支付所替代,银联在线下支付市场的优势不再明显,更多人开始选择了第三方移动支付。随后银联适时顺应市场推出“云闪付”品牌,其雏形为基于NFC的移动支付产品,去年5月银联二维码上线后,云闪付产品进一步丰富,目前囊括了银联手机闪付、银联二维码、可穿戴支付等一系列产品,只要“挥一挥”或者“扫一扫”即可完成支付。

  从NFC支付到“云闪付”全系列产品的推广,近几年银联在大力推动支付创新,欲扭转其在移动支付市场竞争中的落后局势,包括砸下重金在全国各地不同的生活消费场景中推广云闪付。而通过银联的奋力直追,云闪付已经在公交地铁、校企园区、菜场及生活圈、商圈停车场等多场景中得到广泛应用。今年,银联更是将全国移动支付便民示范城市由19个增加至100个。

  在受理终端领域,为顺应移动支付发展趋势,目前大多数银行卡受理终端为集成刷卡、非接、扫码为一体的多功能智能POS终端,而实际在某些场景中刷卡交易已几近淘汰,尤其是去年5月起,央行全面关闭金融IC卡降级交易后,刷磁条交易进一步受限。

  本次银联认证办公室发布云闪付受理终端的认证检测内容,亦是对不支持磁条刷卡、IC卡插卡交易的云闪付创新受理终端的认可。对于终端厂商而言,去掉刷磁条卡和插卡交易模块后,也意味着终端机具的造价和检测认证成本将进一步降低。从行业的长远发展来看,受理终端成本的下降也更有利于云闪付受理环境的进一步扩展,集成多模式的智能POS终端未来有望被新出现的云闪付受理终端所取代。

银联发布云闪付受理终端认证检测要求

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付受理终端  云闪付  移动支付 的新闻
  • 银联:重点推广云闪付创新终端,激励机制将倾斜
  • 四川今年将全面推广银联云闪付
  • 昆明西部客运站实现云闪付购票
  • 新疆移动支付便民示范工程取得显著成效
  • 银联62“消费节”数据出炉,“云闪付”APP注册用户猛增
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 黔东南公交将支持“云闪付”,8月登录凯里公交
  • 寿宁公交移动支付项目启动,支持银联、微信、支付宝
  • 银联62活动来袭,20万商户开启62折消费狂欢日
  • 宁波公交扫码乘车用户达30.4万,日均1.7万人次使用
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号