设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 武汉推出医保移动支付 刷电子社保卡二维码付款

武汉推出医保移动支付 刷电子社保卡二维码付款

来源:长江商报      作者:陈妮希      2018/5/15 10:14:59

  昨日,记者从蚂蚁金服方面获悉,武汉市中心城区的所有医保定点药店及6家指定医院,都实现了医保移动支付。只要二代社保卡用户在支付宝里“刷脸”绑定电子社保卡,就可以直接用电子社保卡在药店、医院付钱,医保和自费部分可一键结算掉。预计将惠及700万参保市民。

  武汉人社局相关负责人表示,未来,医保移动支付将快速推进到更多的医院医疗,进一步方便老百姓就医。目前,武汉中心城区所有医保定点药店都已经支持此服务,总数超2200家。支持的医院,包括市中心医院、市一医院、亚洲心脏病医院、省中医院、市三、中南6家。

 

  据了解,武汉二代社保卡用户只要在支付宝搜索“电子社保卡-武汉”,按提示“刷脸”后即可绑定电子社保卡,整个过程不到一分钟。一代社保卡用户可到汉口银行指定网点办理更换二代社保卡后,再在支付宝里领电子卡。到药店买药时,只需在支付宝“卡包”内打开电子社保卡,选择“去刷码”,将二维码对准刷码机器扫码后确认付款即可。而在医院结算的流程和药店有所不同,市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号,就诊结束后生活号里会有相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”即可。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 医保移动支付  电子社保卡  社保卡 的新闻
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 德生科技拓展社保卡金融功能应用助力湛江实现“医保移动支付”
  • 合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡
  • 深圳医保移动支付绑定人数达330万,新增建行、银联云闪付
  • 医院互联网化进程加快,移动支付将成“标配”
  • 武汉市医保移动支付平台上线 刷脸领取电子社保卡
  • 宁夏首张电子社保卡签发
  • 辽宁省首张国标电子社保卡在辽阳发行
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 泰安市发行首张电子社保卡
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号