一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “青城乘车码”正式启动 呼和浩特实现扫码乘公交全覆盖

“青城乘车码”正式启动 呼和浩特实现扫码乘公交全覆盖

来源:呼和浩特新闻网      作者:张文娟      2018/5/16 8:54:50

  乘坐公交车时使用扫码支付已经成为不少公交族的首选。通过一个阶段的试用,5月14日,在呼和浩特公交总公司举办了“青城乘车码”正式启动仪式。这也标志着呼和浩特2138辆公交车实现了扫码乘车全覆盖,呼和浩特也成为了自治区首个实现扫码乘车全覆盖的城市。

“青城乘车码”正式启动

  说到扫码乘车,大家能想到的优点很多,比如快速、高效、便捷等等。青城市民首次乘车时,只需用手机打开微信搜索“腾讯乘车码”,在车辆前门口处靠近公交扫码机,0.2秒即可成功支付乘车。该支付方式支持断网状态下脱网验证,待恢复网络后自动扣除车款,让乘客“先乘车、后付费”,有效解决了用户由于找不到零钱、忘带公交卡、余额不足、充值不便等方面的支付困扰,带给市民群众更加便捷、高效的出行体验,极大提高了出行效率。

  不光是方便,记者了解到,最近一个月使用扫码乘车还有优惠哦!为了大范围推广扫码乘车,青城市民卡公司将于5月20日至6月19日开展为期一个月的“腾讯乘车码”体验活动。活动期间每周一至周六,市民可扫码领取1张车票,车票可抵扣公交车费,当天限量前10万用户;同时每周日(5月20、27日;6月3、10、17日)每位用户可扫码领取2张车票。活动区域覆盖全城线路(101路、209路除外)。

  呼和浩特公交总公司相关负责人介绍,未来呼和浩特公交将通过持续推进智慧公交建设,利用“互联网+交通”,将公交服务与移动通讯、云计算、大数据等技术深度融合,帮助政府相关部门了解市民出行需求、优化交通管理,建设更加绿色低碳环保的公交出行体系。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 青城乘车码  扫码乘车  腾讯乘车码 的新闻
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号