设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 苏州新版“水上ETC”系统开通,船舶过闸手机申报

苏州新版“水上ETC”系统开通,船舶过闸手机申报

来源:苏州广电全媒体      2018/5/16 9:57:43

  说起ETC,有车一族十分了解。在高速公路的收费站,安装了ETC的车辆经过ETC通道时,就不需要取卡,可以直接通过,十分方便快捷。但你知道吗?水上交通运输也有ETC系统,功能与高速公路的ETC一样,也是为了运输船只能够快速过闸。

 

  在未使用水上ETC之前,船民要过闸必须要在进入闸区以后上岸至缴费窗口进行登记缴费,待船闸工作人员安排,依据闸次进行过闸。

  近日,新版便捷过闸(水上ETC)系统正式在苏州太仓杨林船闸投入使用。

  船员首次通过时需携带船舶检验证书等材料上岸审核,在船闸工作人员的指导下在手机上完成APP下载、注册、开通绑定网银或者支付宝等程序。从此以后,船舶过闸时,只需在手机上提前申报,待船闸工作人员核实信息后,即可完成过闸登记、缴费、调度等过闸流程,节省了船员大量的时间。

 

  “水上ETC”通道建设是省交通运输厅航道局联合省地方海事局立足于我省水运服务与管理现状,在充分分析需求的基础上推出的一项便民措施。该船闸第一代“水上ETC”于2016年3月投入使用:船载“ETC”提前充值,与船闸信号系统对接后过闸。

  与第一代“水上ETC”相比,使用新版“水上ETC”的船舶过闸时,船民可通过手机远程操控,网银、支付宝、微信等支付手段更趋多样化,彻底改变了船员“下船—上岸—回船”的传统过闸方式,新版“水上ETC”的开通不仅为过闸船舶带来了极大的便利,同时在船闸运行管理、通航效率、以及服务水平等方面实现大幅提升,真正进入了“过闸无须上岸,登记不再跑腿”的互联网时代。

  苏州交通运输局航道处工作人员向记者介绍,下一步,苏州另外两家交通船闸(张家港、虞山)预计将于下半年启用新版便捷过闸(水上ETC)系统。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 水上ETC  ETC  ETC系统 的新闻
  • 淮安内河航道全面启用升级版“水上ETC”
  • 杨林船闸新版水上ETC开通,船舶过闸更高效
  • 连云港内河航道启用升级版“水上ETC”,手机支付、过闸无须上岸
  • 江苏水上ETC与省公共支付平台成功对接
  • 江苏水上ETC投资超7500万
  • 浙江省首套水上ETC系统在杭州新坝船闸正式投入运行
  • 江苏省谏壁船闸水上ETC运行1000天 优化过闸被肯定
  • 浙江省内河船舶将全面推广RFID电子船名牌
  • 淮安航道实现“水上ETC”全覆盖 船舶零停靠过闸
  • 张家港船闸“水上ETC”系统正式启用
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号