设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大庆入围移动支付便民示范城,公交“闪付”进入倒计时

大庆入围移动支付便民示范城,公交“闪付”进入倒计时

来源:大庆网      2018/5/16 14:06:50

  如今,以移动支付为代表的现代支付方式越来越普遍,早已遍及人们日常生活中衣食住行等各个领域。

  4月26日,大庆有幸入围移动支付便民示范城市,这意味着大庆市将以更快速度、在更多场景实现移动支付。

  目前,肇州县、肇源县已实现乘坐公交车不用带现金,银行卡“闪付”车费。

  大庆入围移动支付便民示范城

  “移动支付便民示范工程”始于2017年年末,由中国人民银行引导各银行机构、中国银联、各支付机构互相配合、协同推进的为民、便民、惠民的金融服务品牌项目,旨在全面推进银联标准的移动支付业务发展,将深度结合公交、公用事业缴费等人民群众衣食住行等各类支付场景,为社会公众提供安全、快捷、高效的移动支付服务,可在一定程度预防和打击支付领域违法犯罪行为。

  据悉,自示范工程开启以来,首期确定19个示范城市,其中包括哈尔滨市。如今,示范城市扩充到100个,黑龙江省新增1个城市,大庆有幸入围。

  人民银行大庆市中心支行支付结算科工作人员介绍,大庆市将主要围绕环境改造、宣传培训和持续深化三个环节推进。如示范银行要在今年全面接入云闪付APP;全部商户要开通银联标准的手机PAY或二维码支付;加快拓展公交、交通罚没、医疗健康、菜场、公共缴费、校企园区等重点便民领域。

大庆入围移动支付便民示范城

  市区坐公交“闪付”进入倒计时

  数据显示,截至4月末,大庆市联想科技城商圈、新东风商圈、萨大路陶瓷市场商圈等3个示范商圈均在推进中;肇源中央大街街区、让胡路乘风大街街区、学伟鑫城餐饮一条街街区、大学城街区等4个示范街区也在推进中。

  在各便民行业中,肇州县、肇源县公交非接刷卡项目已进入实际运营,当地居民除公交卡、现金支付车费等方式外,还可使用62打头的带银联标识的借记卡或信用卡支付车费。

  据了解,大庆市区公交非接项目正在洽谈中,预计年底前即可实现刷银行卡乘车。

  目前,大庆市地方税务局、大庆市非税收入管理局合作缴税业务已全部实现闪付及手机支付。

  此外,在大庆市服务外包软件园安放3台自助缴电费机具,业主可自助查询相应区域、楼号、电费状况,并通过机器自助缴费;在昆仑燃气安放12台自助缴费设备;在大庆毅腾商都永辉超市安放6台自助收银机,顾客可自助付款,缓解排队交款紧张的状况。

  “各消费领域也在不断完善POS机铺设,如华联超市POS机已铺设完成并运行,还推出了优惠活动。”支付结算科工作人员介绍,4月17日-2019年3月31日每天10:00-22:00,市民使用云闪付或银行APP通过扫一扫或付款码,在指定门店消费满2元即可获取0.1元至999元随机金额的激励金。单用户每天在参加活动的所有门店累计可获取一次,仅限支持转账存入的Ⅰ类借记卡或信用卡使用。

  同时,中石化加油站POS机铺设、大庆孵化大厦园区食堂安放二维码收款台、大庆油田总医院POS机铺设等项目均在推进中。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  POS机  移动支付 的新闻
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 东莞地铁可以刷银行卡、Apple Pay直接过闸啦
  • 多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
  • 海南屯昌公交实现移动电子支付功能
  • 云闪付APP迎来重大更新,这一次银联很给力!
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 银联无感支付上线长沙黄花机场停车场
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号