设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 捷顺智慧园区项目落户深圳公安局,智能鉴别访客犯罪信息

捷顺智慧园区项目落户深圳公安局,智能鉴别访客犯罪信息

来源:中国证券网      作者:郎振      2018/5/17 9:01:35

  “互联网+”背景下,加强信息化建设、实现政务信息科学化、监管方式创新化,打造智慧型、服务型政府,业已成为各级政府机构的发展目标。近日,深圳市公安局正式启用捷顺科技为其量身定制的“市局一卡通”系统,全面实现了深圳市公安局智慧人行、智慧车行、园区工作消费一卡通、员工访客刷脸出入等功能,树立了“智慧公安”的新标杆。

  智能鉴别访客犯罪信息

  据了解,深圳市公安局一卡通系统由门禁、通道、消费、车场、梯控等子系统组成,运用捷顺科技车牌识别、人脸识别、金融支付、ICT技术、云技术实现人车分离管控,是一个集安全管理、自动化控制、访客邀请、人脸考勤等为一体、具有主动安全防范功能的智能系统。

  它结合完备的安全管理与通行许可机制,连通深圳市公安局访客机、POS机、手机APP、CPU工卡等多样化的终端设备,有效打通了公安内部OA系统、警务云平台、公安犯罪库等子系统,多系统、多终端联动,形成“一个中心、一个平台、多个系统、泛感知、泛应用”的工作格局,打造 “互联网+”大背景下的智慧园区环境。

  值得一提的是,公安人脸对比库提供犯罪库比对接口,实现访客通道的人脸安全比对,检索人员安全/危险级别,如果返回结果为危险级别,系统将自动报警(通道闸语音鸣长笛报警,LCD全屏红色闪烁)。

  捷顺科技相关负责人表示,捷顺科技与深圳公安系统有过多年的合作经历,此次为深圳市公安局定制的一卡通系统,一次性解决了深圳市公安局长期形成的人车混行、内外部人员及车辆主要依靠人工管理、内外部系统断层等多重管理难题,有效实现了人车分流管理、员工访客进出智能管控、内部门禁考勤消费“一卡通”等功能,显著提升了深圳市公安局的工作效率、工作环境的安全性与便利性,信息的互通性与透明性。

  刷脸、“无感”进出公安局

  据了解,“市局一卡通”系统正式启用后,深圳市公安局系统内员工将能够凭人脸/二维码/手机NFC/卡进出、人脸/手机NFC/卡考勤,实现员工出入安全认证、有序通行;而在车辆管理方面,深圳市公安局车场管理系统登记内部人员车辆信息,车牌号码作为唯一进出凭证,实现车牌识别、“无感通行”。

  便利内部员工的同时,该系统也极大地提升了访客进出及车辆通行效率。

  “以往我来深圳市公安局拜访,至少需要现场排队半小时以上,现在通过捷顺一卡通系统几分钟内便可以完成。”深圳市公安局一位常客称。

  据介绍,目前访客进出深圳市公安局可提前关注深圳市公安局微信公众号,提交访问申请进行预约,未关注深圳市公安局微信公众号的访客,可在深圳市公安局访客大厅自助访客机上扫描二维码登记访客信息预约拜访,审批通过后访客可由通道闸人脸识别/刷身份证/二维码进入园区,全面实现无人化的“智慧公安”管理模式。

  访客车辆则需要通过内部人员公安内网APP登记并通过审核,可凭车牌号码车牌识别进出深圳市公安局,未经登记和审核的访客车辆,系统设置了车牌识别验证访客权限,不允许进入园区。

  深圳市公安局相关负责人表示,捷顺科技“市局一卡通”系统助力深圳市公安局“智慧公安”建设,让传统的警务模式向现代警务模式转变,让勤务模式更加精准高效,通过“云端支撑”,向民警精准推送异动、隐患、风险和警情,处置更加就近、精准。

  捷顺智慧园区案例频出

  捷顺科技作为国内最大的停车场管理系统及服务提供商,致力于围绕“智能硬件+生态环境”的战略目标,“一体两翼”即“智慧社区、园区等行业解决方案+智慧停车+场景金融”的业务发展方向,依靠平台、金融、应用构建智慧城市新生态。

  本次深圳市公安局一卡通系统,是捷顺科技智慧园区解决方案落地项目之一。捷顺智慧园区解决方案以统一的管理平台、统一的网络平台、统一的数据库,真正实现园区“统一规划、集中管理、一卡通用”的一卡通管理模式,解决方案使人员、车辆、物资等方面进行快速、有序、合理管理,降低各系统之间数据维护的人力投入,避免了后期各系统重新整合的重复投资。

  方案在确保安全的基础上,实现有序、高效、便捷的人车通行,提供车辆管理、人员管理、考勤消费管理、集团化管理、信息化管理等可视化、可追溯、人性化的企业管理服务,并能与园区单位已有的物质、SAP、CRM、HR等系统进行对接。为园区企业打造一个立体的、全方位的综合智能管理系统,帮助管理者实现智慧经营。

  相关已落地智慧园区案例有如万科物业总部、京东集团总部、中关村软件园、闽南农副产品物流中心、哈尔滨垦丰工业园、上海盘古创业园、南京邮电大学、西安交通大学、北京交通大学等。另外,政务类落地项目有如国家公安部、国家外交部、缅甸总统府、国家体育馆(鸟巢)等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 捷顺  智慧园区  一卡通 的新闻
  • 捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
  • 2017年捷顺科技全年净利2.05亿,同比增长12.65%
  • 蚂蚁金服2亿布局智慧停车 捷顺加入阿里系
  • 捷顺科技子公司中标北京交通一卡通改造工程
  • 襄阳市首个智能停车场投用 自助缴费评价褒贬不一
  • 上半年捷顺科技净利上涨47% 智能停车业务营收1.77亿元
  • 捷顺科技:全国首批“翼支付”功能停车场落户广东、福建
  • 捷顺与琴岛通达成战略合作 为青岛市民提供一卡通
  • 捷顺中标京津冀一卡通项目 拓维信息24亿打造智慧教育云
  • 捷顺联合深圳建行发行车生活龙卡 共拓ETC停车应用
  • 胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号