设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 扬州垃圾分类积分将与市民卡绑定 实现实名制管理

扬州垃圾分类积分将与市民卡绑定 实现实名制管理

来源:扬州日报      作者:赵磊 丁文哲      2018/5/17 9:34:38

  15日上午,省住建厅组织中央驻苏媒体和省市主流媒体来扬州市集中采访,聚焦扬州市“厕所革命”和城乡生活垃圾分类工作。

  近年来,扬州市坚持“以人民为中心”的发展思想,把厕所与垃圾分类等“民生小事”作为解决民生诉求、提升文明程度、推进高质量发展的大事实事来办。

  在“厕所革命”方面,对城市道路沿线机关和企事业单位厕所进行公益化、开放式改造,统一设置引导标识,积极盘活存量厕所资源,目前市区已有74家机关和企事业单位的厕所对外开放,基本满足了市民和游客的需求。下一步,扬州市将加大对旅游景区、旅游线路沿线、交通主干道等重点区域的厕所改造提升力度,加大公园体系、健身广场公厕布点密度。同时,还将组织开展非环卫直管公厕普查,摸清各类公厕数量,形成电子地图信息,建立公厕APP,便于市民、游客找厕所、用厕所。

  在生活垃圾分类方面,全市目前已有236个小区开展生活垃圾分类试点,36个小区建成省、市级垃圾分类示范小区,此外还有100多家机关事业单位实行垃圾分类制度。下一步,扬州市将建立垃圾分类大数据库,将垃圾分类积分与市民卡绑定,在市民卡系统平台加设垃圾分类积分兑换板块,实现垃圾分类实名制、动态监控、积分兑换、金融支付、交通应用等多用途服务。同时,开展有害垃圾全链条收集处理试点,每个小区进出口处配置专用投放容器,每个县(市、区)组建1支单独收集队伍,并在辖区内选择设置相应有害垃圾归集点,委托专业机构专业运输、处理,确保做到投放点合理配置、专人收集、归集点设置、系统正常运行“四到位”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扬州市民卡  市民卡  垃圾分类实名制 的新闻
  • 扬州将发行“虚拟市民卡”,集成医保、园林、公交等功能
  • 扬州市民卡虚拟卡可网上申领 游客刷身份证同享园林卡待遇
  • 年内扬州新市民卡将整合交通一卡通、旅游卡等功能
  • 扬州新版一卡通与30多个城市互通 年底“百城通”
  • 扬州市民卡公司已获得新系统密钥 年底全省一卡通刷
  • 扬州市民卡将提前实现全省公共交通互联通刷
  • 扬州电信联合市民卡公司推NFC刷手机乘公交
  • 扬州市民卡未来五年可以实现“全省通刷”
  • 扬州市民卡成功融入交通运输部全国市民卡系统
  • 扬州市民卡与南京淮安互通 8月实现宁镇扬交通一卡通
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号