设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 家乐福首家智慧门店落地上海,“刷脸”完成支付

家乐福首家智慧门店落地上海,“刷脸”完成支付

来源:界面      2018/5/21 9:00:28

  5月20日,腾讯携手零售巨头家乐福打造的首家智慧门店“Le Marche”在上海天山正式开业,这是家乐福全球首家落地的主打餐饮、生鲜、进口商品、自有品牌的新业态,也是最新落地的一家微信支付智慧零售旗舰店。

  在这个门店中,腾讯智慧零售生态中的小程序、微信支付、腾讯优图、社交广告、腾讯视频IP等产品,为门店提供“人脸识别付款”、“小程序扫码购”、“IP互动引流”等全链路商业价值,帮助家乐福打造智慧零售旗舰店。

  这也是腾讯财报中提到的扫码购的最新落地,也是“拜托了冰箱”、“创造101”等内容IP首次进入线下大型商超业态。

  在腾讯近日公布的2018年第一季度综合业绩中,首次提到“扫码购”最新落地家乐福。扫码购整合了小程序与微信支付,顾客消费中,买一件扫一件,决定好所有购买的物品后,一键微信支付,可避免排队结账,提高了高峰时段的交易效率。

  在家乐福新门店中,有腾讯视频综艺《创造101》及腾讯重磅IP《斗罗大陆》等动漫IP的融入,同时配合家乐福新业态餐饮、生鲜、潮品的发展趋势,综艺《拜托了冰箱4》正与其新业态业务相融合,借助粉丝力量提高家乐福自身销售。

  值得注意的是,家乐福还与腾讯社交广告合作,盘活互动体验区,推出“线下互动电子屏”,打造新流量空间。配合世界杯年,定制体感点球游戏及主题装饰,吸引顾客主动参与,结合腾讯优图的人脸识别基础能力,以社交广告数据赋能,为顾客推送高匹配度优惠券完成家乐福的营销活动。未来还将与家乐福联合招商,探索开发新流量、新运营方式和盈利模式。

  在门店中,消费者可以通过“刷脸”完成会员注册与绑定、结账免密支付。微信支付联合腾讯优图打造的人脸支付一体机搭载了高性能处理平台,能够支持实时的人脸识别,保证支付的流畅性;拥有先进的3D摄像头,能够较好发挥腾讯优图的活体识别算法,对照片、视频等攻击能够实现防御,保证支付的极高安全性。

  家乐福中国区副总裁兼首席营销官余莹表示:“在利用腾讯的众多智慧零售工具前,要去研究一下腾讯每一个社交工具本身带有的属性是什么,再把自己想要做的内容进行切割以及匹配。”?

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Le Marche  智慧门店  人脸识别 的新闻
  • 天猫与海澜之家改造5000家智慧门店,每件衣服都有身份证
  • 互动智能导购购利器 RFID让珠宝管理和消费体验更智慧
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
  • 俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
  • 安徽将开展智慧旅游创新应用试点工作,上线智能门票系统
  • 顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
  • 沈阳启动智慧停车平台建设,将解决20万个停车位
  • 北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
  • 天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区
  • 邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号