设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Apple Pay解锁小黄车,新技能get到了没?

Apple Pay解锁小黄车,新技能get到了没?

来源:一卡通世界网      2018/5/21 9:19:22

  上面为网友发出来的通过手机NFC功能解锁ofo小黄车的视频。

  视频中我们可以看到两个主要信息:

  1、 苹果手机。2、北京市政交通一卡通。

  由此,我们可以断定这是通过Apple Pay的“北京市政交通一卡通”解锁的小黄车,同理其它NFC手机只要支持开通北京市政交通一卡通的都能触碰解锁。

 

  上面这张图,也证实了我们的想法,小黄车通过与北京市政交通一卡通合作,正式支持刷公交卡了。不过我们从视频中可以看到通过Apple Pay交通卡刷小黄车的速度并不是非常的快,和刷公交地铁闸机的速度相比还是有点差距,但是省去了扫描输入密码的时间总体而言要比二维码的速度快很多。

  那么,问题来了,小黄车的智能锁是不是成了一个移动的POS车载机?如果是脱机扣款的形式为何速度上会慢很多?如果是POS终端是不是意味着庞大的改造费用?

  除了ofo小黄车,摩拜也加入过NFC解锁的试点。但是和小黄不同的是,据说摩拜是采用的手机读取NFC标签的形式进行开锁。两种方式哪种更好呢?

  小编觉得各有各的优势,小黄车主动读取NFC手机模拟的卡片有更多的应用拓展空间同时也能更好地实现交互,比如后续加个模块是不是也可以实现银行卡非接触支付呢?而摩拜作为标签被NFC手机读取,改造起来更加简单,成本更低,但是交互和拓展性可能就没有那么好!

  你们觉得呢?北京的小伙伴们,欢迎体验之后写出你的感受哦!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  北京交通一卡通  一卡通 的新闻
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • 台湾高雄捷运支持Apple Pay 可绑定万事达卡
  • 传香港八达通即将支持Apple Pay
  • 移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
  • 结合Apple Pay,洛杉矶足球俱乐部推出非接虚拟门票
  • 新版iPhone我们关注:Apple Pay、Face ID、NFC和信息安全
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • Apple Pay在台上线一周年数据发布 全家非接支付占比达70%
  • 台湾3大Pay绑卡403万张 交易额215.9亿元
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号