一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联移动支付筑建十大场景,出行领域捷报频传

银联移动支付筑建十大场景,出行领域捷报频传

来源:一卡通世界      2018/5/21 10:39:47

  银联移动支付的号角吹得愈发强劲。最为突出的当属交通出行领域,可谓捷报频传。

 

  在广州、杭州、上海、宁波、天津等多座城市,乘客使用银联手机闪付轻轻一挥,便可轻松过闸搭乘地铁。银联移动支付覆盖城市数全国居首。辖内公交开通银联手机闪付或银联二维码支付的城市数也在持续走高,覆盖范围不断扩大,呈现出燎原之势。而使用银联移动支付产品搭乘公交地铁,也已成为多地市民的首选出行方式,并获得越来越多乘客的青睐。仅上海地铁而言,银联移动支付交易量已突破2000万笔。

 

  公交地铁势头正劲,但并非一枝独秀。除公交地铁之外,银联也在大力构建包括餐饮、超市便利、公共缴费、自助售货、校园、食堂、医疗健康、交通罚款等在内的“十大场景”,作为推进落实移动便民示范工程的主要抓手。银联所聚焦的领域均是民生刚需的重要代表。比如买菜,便是老百姓生活中密不可分的部分。银联正积极拓展菜市场及周边生活圈的应用场景,加速受理环境建设。目前,全国已有1600多家菜市场、25000多家商户支持银联移动支付。而以校园场景为例,全国各地已有166所校园,超过4500家商户实现了银联移动支付。师生只需一部手机,就能畅行校园。

 

  支付方便、使用友好固然重要,但是安全才是王道。便民的最大前提自然是安全二字了。银联为移动支付产品树立了多重屏障。

  就银联手机闪付而言,先是手机标记技术token护体。每张实体银联卡都会通过token获得一个唯一的识别序列,并存储到具有NFC功能的移动设备中。如此一来,银联卡的敏感信息便不会泄露出去。其次便是银联IC卡遵循国际金融IC卡标准,具有成熟的安全机制。再者就是银联稳定的后台系统以及多年的运营经验。

 

  银联二维码支付同样安全可靠。支付标记、数字签名、数字加密等技术并驾齐驱,力保信息安全及报文的正确性和交易的真实性。同时,银联成熟的全流程风险控制,以及安全监测认证机制为用户安全支付保驾护航。

  因此,消费者无论使用何种银联移动支付,背后都有银联扎实的安全防范基础,财产安全都能得到最大力度的保障。银联的移动支付之路,也将因其产品的安全特性而走得更加长久。

  行业专家认为,银联成立16年,拥有丰富的运营以及风险防范的经验。银联的系统和产品都将因为安全而赢得更多用户的偏爱。银联在全国众多城市多个领域的全面铺开,对于安全保障及风险控制提出了极高的要求。无论是技术层面还是运维层面,银联多年积攒的优势将得以充分展现。这也是高频支付场景版图拓展的前提与保证。用得方便更要用得舒心,用得舒心就得用得安全。

  中国银联将继续联合产业各方力量,整合平台资源,以便民“十大场景”为核心,围绕老百姓日常生活中的重要支付场景,持续优化移动端受理环境,加大风险防范力度,为老百姓带去便利、安全、高效的移动支付体验,以优质的服务助力老百姓的美好新生活。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联移动支付  移动支付  闪付 的新闻
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持
  • 银联与大连市政府签署移动支付便民示范工程合作协议
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • 阜阳公交将全面支持银联移动支付
  • 新疆12个地区的公交支持银联移动支付
  • 重庆东南部首个“移动支付示范菜场”上线
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号