一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 秦皇岛云公交卡上线,市民进入扫码乘车时代

秦皇岛云公交卡上线,市民进入扫码乘车时代

来源:河北省人民政府网站      作者:赵洁娜      2018/5/21 10:57:56

  还在为赶公交车没带卡、没零钱而烦恼?现在不用怕了!昨日,记者从秦皇岛公交扫码支付新闻发布会上获悉,今年5月底,秦皇岛市将实现全部新能源线路“扫码乘车”功能全履盖。未来,市民只要一部手机,就可以轻松出行。

  公交有望扫码乘车!

  近日,经常乘坐公交车的市民发现,有几条公交线路的刷卡机变了模样。记者先后在27路、33路、34路等公交车上看到,刷卡机除原有的公交卡刷卡区,机身下方还新增了一个扫描口,一旁标有“手机刷卡区”字样,这就是新安装的二维码车载POS机。

  记者了解到,为方便市民公交出行,秦皇岛公交与杭州公共交通交云科技有限公司、武汉公用电子工程有限公司合作建设秦皇岛公交“公交扫码”乘车系统,将实现从“现金”到“公交IC卡”再到“扫码乘车”的转变,推进秦皇岛市全面进入“移动支付,便捷出行”的新时代。

秦皇岛公交扫码”

  怎样才能扫码乘车?

  据了解,首次开通“秦皇岛云公交卡”的用户,需要在手机“支付宝”APP的首页点击“城市服务”,然后在页面顶部“定位城市”点击“秦皇岛云公交卡”,勾选“我已阅读并同意”,再点击“立即领卡”,确认授权后会显示“领卡成功”。

秦皇岛云公交卡

  日常使用时,打开支付宝,点击“付钱”,即可出现专有的实时动态乘车二维码。将手机上的二维码对准公交车二维码车载POS机上的手机刷卡区,即可直接通过支付宝支付,成功后会有“扫码成功”的语音提示。

  需要提醒的是,扫码乘车只可以使用“支付宝乘车码”,扫码乘车无优惠,不打折。如果要用同一部手机再为其他人扫码支付,需用手指轻点一下二维码,实现自动变换,即可替他人扫码支付。目前,二维码车载POS机还可以使用公交公司发行的各类IC卡、河北交通一卡通、秦皇岛银行卡闪付。

  哪些线路可以扫码?

  记者了解到,2017年7月支付宝扫码乘车项目已经正式启动,同年9月,首批“公交扫码”终端在32路线投入运营,32路也成为国内领先、河北省首条正式投入运行“支付宝公交扫码”乘车的线路,这种新的乘车支付方式为市民带来极大便利。

  秦皇岛公共交通有限责任公司工作人员介绍,秦皇岛市现在共有公交线路79条,其中新能源线路67条。目前,秦皇岛公交已经在1路、3路、5路、7路、14路、22路、25路、45路等多条主要线路上安装了二维码车载POS机,并计划于5月底,在全部新能源线路上开通“扫码乘车”服务。计划在2018年内,秦皇岛公交IC卡将从“实体卡”向“虚拟卡”转变,从“线下支付”向“在线支付”转变,希望能够解决乘客定点购卡、充值排队等问题,提升市民的出行效率。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 秦皇岛云公交卡  扫码乘车  车载POS机 的新闻
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号