设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 泰山景区启用身份证代替游览证验票过闸

泰山景区启用身份证代替游览证验票过闸

来源:闪电新闻      2018/5/22 9:08:04

  记者从泰山票务交通管理处了解到,为了给广大市民提供更加便利的旅游服务,景区游览证办理中心自5月21日起启用以居民、学生个人身份证代替泰山游览证办理程序。

泰山游览年卡

  以后,办理泰山游览证及泰山游览年卡业务,经现场按要求审核符合相关办理条件并缴费成功后,不再现场制作相关证卡,进入景区各景点游览时,均由本人持居民身份证经检票机验证。

  游览证自办理之日起,有效期一年,到期后需按相关要求续费或重新办理,续费手续可在景区微信服务号(泰山风景名胜区)缴费自助办理。各项收费标准及办理依据等有关要求仍按泰价费发(2016)91号文件执行。

  据了解,根据办理范围的不同泰山游览证收费标准分为两大类:

  收费标准(1):

  泰山游览证收费标准为每人每年100元,离退休人员每人每年40元。

  办理范围:

  泰山区所属乡镇办事处居民,岱岳区粥店街道办事处、天平街道办事处居民,高新区所属办事处居民,凭本人身份证办理。

  在泰山区、岱岳区、高新区、旅游经济开发区、高铁新区所属企业工作的外来务工人员(工作超过1年或缴纳社会保险基金1年以上的),由所在企业工会组织集体办理。

  持市经济合作局或泰山区、岱岳区、高新区、旅游经济开发区、高铁新区招商主管部门发放客商证的外来投资人员,凭客商证和本人身份证办理。

  驻泰大中专院校师生,凭本人身份证和学生证办理。

  外地、外籍在泰城大中专院校执教人员,凭学校证明、本人身份证、护照等有效证件办理。

  在泰山区所属乡镇办事处,岱岳区粥店、天平街道办事处居民,高新区、旅游经济开发区、高铁新区范围内购买住房的外地人员,凭社区证明、本人身份证、户口簿、房产证明等手续办理。

  收费标准(2):

  泰山游览年卡收费标准每人每年500元。

  办理范围:超出现行泰山游览证办理范围的省内游客群体。

  需要注意的是,进入景区,严禁烟火,严禁携带易燃易爆等危险物品及各类火种进山进景点。劳动节、清明节、国庆节假日期间,不适用进山游览。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 泰山游览年卡  身份证  泰山游览证 的新闻
  • 陕西省首个电子身份证政务应用落地推行
  • 湖南推出"电子身份证"和"电子驾驶证"
  • 香港2020年全面普及“电子身份证”
  • 广东全国首推“电子身份证”
  • 车票易遗失、易损坏?刷脸进站将是智能检票的新趋势
  • 朝阳公园十一起可线上购票 刷身份证即可入园
  • 德阳市人社局将电子身份证网证与社保认证服务相结合
  • 合肥站多趟动车可直接刷身份证检票进出站
  • 青海省首个派出所级身份证自助受理系统投用 两分多钟可完成操作
  • 港澳台居民居住证怎么申请,华视电子为您附上受理点
  • 陕西省首个电子身份证政务应用落地推行
    陕西省首个电子身份证政务应用落地推行
    万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
    万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
    银联闪付 包头智慧公交又进一步
    银联闪付 包头智慧公交又进一步
    工信部副部长王江平一行莅临雄帝调研指导工作
    工信部副部长王江平一行莅临雄帝调研指导工作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号