设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 部分银行调整私人定制型信用卡工本费

部分银行调整私人定制型信用卡工本费

来源:海丝商报      作者:王小清      2018/5/22 9:30:01

  近年来,多家银行推出“私人定制”信用卡,市民可从卡面、卡号及权益方面选择专属服务。日前,记者了解到,一家股份制银行调整了“私人定制”类信用卡的工本费。相比普通信用卡,私人定制型信用卡的工本费并不便宜。

  私人定制型信用卡工本费不便宜

  近日,中信银行发布公告称,自7月1日起,该行将对中信银行已持有卡客户收取颜卡定制款信用卡工本费,含中信银行颜卡定制款生肖、星座、情侣、萌物、生活等系列的信用卡,工本费为每张66元。该行新客户仍享受免除该类信用卡工本费的优惠。此前,该行星座系列信用卡已于2018年5月1日起执行收费政策。

  记者了解到,标准普通信用卡的工本费一般为10元,银行对新办卡客户实行免费政策。而私人定制卡的工本费则各有不同。记者查阅各银行官网发现,个性定制卡的收费在15-5000元不等。农行、建行、光大银行个性化卡片的工本费是50元,兴业银行推出的具有卡面DIY功能的信用卡工本费为每张80元,民生银行具有定制服务的ID卡工本费为160元。一家银行推出的附送选卡号功能的卡片,工本费为3000元。

  值得注意的是,普通信用卡未激活使用前一般是不会产生账单的,但定制的信用卡,首次发卡后,无论卡片是否激活,工本费将由系统在第一个账单日自动扣除,客户要记得按时足额还款。

  卡面可以私人定制

  记者了解到,简单的定制一般是围绕卡面的自主选择开始,客户可以自主选择银行推荐的卡面和个性宣言。

  一家国有银行个金部工作人员告诉记者,很多人认识的私人定制便是对卡面的自主设计,申请人可以上传私人照片,按要求编辑提交作为卡面。全家福、宝宝照及结婚照等具有纪念意义的照片最受欢迎,成为大多数客户定制的卡面。

  除了卡面设计外,享受的权益也是私人定制的内容之一。一家股份制银行的信用卡推出运动狂、美味派、积分党等多种权益,如果客户选择积分党,全年在指定网络、娱乐餐饮消费就可以享受10倍的积分奖赏,获得的积分又可以兑换其他权益。银行人士表示,客户可以根据自己的消费需求及喜好选择权益,要获得权益还需要付出一定的资金。另一家股份制银行的DIY卡定制包含卡片材质的选择,并且信用卡卡号的末6位数字也可以由申请人自由组合。

  私人定制让人享受了专属服务,自然有客户认同,银行大力推广此项业务也能够满足客户个性化需求,增加客户的黏性和忠诚度。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  DIY信用卡 的新闻
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
  • 广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
  • 台湾金管会:3大Pay绑卡364万张,移动支付交易额翻6倍
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • Visa系统大规模故障,欧洲数百万人无法使用信用卡
  • 银行行业专题研究:信用卡渐成零售业务主力
  • 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理
  • 外币单标信用卡在境内被禁用,监管严查银行违规行为
  • 信用卡逾期超711亿,逾期半年信贷总额8年翻8倍
  • 多家信用卡权益缩水,96费改后银行需控制成本平衡收益?
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号