设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 湖北省民兵保障卡首发,集民兵训练、服务保障于一体

湖北省民兵保障卡首发,集民兵训练、服务保障于一体

来源:咸宁日报      作者:谭昌强 吴忠勇      2018/5/23 9:30:16

  5月16日,集民兵训练、服务保障于一体的民兵动态管理系统在湖北省咸宁军分区民兵训练基地投入使用,400多名参训民兵作为首批代表在现场领取了保障卡。此举是咸宁军分区深入推进国防动员系统民兵组织整顿,响应国家军民融合战略,加快新时代新型民兵队伍建设的实际举措。

湖北省民兵保障卡

  今年初,咸宁军分区以民兵军事训练整顿试点任务为契机,针对民兵训练难集中、经费保障难监管难等问题,联合中国工商银行武汉分行组成科研攻关小组,兵分两路同步展开、平行推进:实地考察民兵轮训情况、安装指纹考勤机就地采集民兵个人信息,设计制作符合湖北民兵特色的专属保障卡,并以“互联网+”的开发模式建立信息化的轮训备勤考勤系统。

  该系统依托互联网平台,将以往的“民兵管理系统”、“退伍军人管理系统”、“地专对口管理系统”数据进行整合并与民兵保障卡有机融合,实现民兵全区域备勤管理和服务保障的统一。

  民兵动态管理系统由“民兵保障卡”和“训练备勤考勤系统”组成。民兵保障卡在实现民兵信息管理和服务保障的基础上,全方位升级为民兵私人订制的金融服务,提供日常结算、理财存款、电子银行、境外汇款等多项配套功能,满足民兵日常生活、补助发放等多维度金融需求,让民兵预备役人员也享受到现役军人同等的优惠政策,有效增强民兵的身份归属感、社会尊崇感。

  “训练备勤考勤系统”在民兵训练基地设置信息采集点,并在全市70多个乡镇设置数据管理终端。在民兵进行集中轮训时,采集民兵指纹和面部等基本信息,建立民兵信息数据库,并将数据通过互联网分发到各个终端,民兵在分散备勤时,通过就近的数据管理终端,进行考勤登记,从而实现民兵训练备勤的动态化、精细化管理,考勤结果自动生成数据包,通过系统发送到工行后台进行保障结算。

  咸宁军分区战备建设处参谋冯贤斌介绍,该民兵动态管理系统可实现辖区内民兵“一人一卡一号”的管理模式,将逐步实现民兵政治建设、战备训练、潜力资源等信息管理功能,为民兵备勤训练和服务保障提供信息化手段。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湖北省民兵保障卡  民兵保障卡  保障卡 的新闻
  • 德生科技为社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 11月12日起郑州市全部换发加载金融功能的社会保障卡
  • 定州市发放社会保障卡115万张
  • 重庆合川区大力推进社会保障卡全领域应用
  • 查询缴费、医疗结算 丹东市开启刷脸认证
  • 郑州市中心医院医保在线支付功能上线
  • 全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式 在新余举行
  • 肇庆市将停用广发银行医保IC卡
  • 截至目前西藏已制作87.7万张社保卡
  • 永州市道县:发放社会保障卡52万张
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号