设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 江西省下月试点IC卡道路运输证,兼具赣通卡功能

江西省下月试点IC卡道路运输证,兼具赣通卡功能

来源:南昌晚报      作者:高学斌      2018/5/24 8:56:40

  记者近日从省交通运输部门获悉,今年6月起,江西省将试点启用IC卡道路运输电子证件,明年6月底前全省全面启用。IC卡道路运输电子证件将取代原来的纸质道路运输证,并兼具了高速公路不停车收费的功能。

  江西省将启用IC卡道路运输电子证件

  记者了解到,为加快推进江西省道路运输信息化建设,促进智慧交通、绿色交通发展,根据省交通运输厅有关工作部署和要求,决定在全省范围核发启用IC 卡道路运输电子证件含IC卡道路运输证和IC 卡从业资格证。

  IC卡道路运输证为记录道路运输车辆相关信息的电子证件,同时扩展了高速公路电子不停车收费(赣通卡)功能,证卡合一,IC 卡道路运输证号使用纸质道路运输证编号规则,与纸质道路运输证编号一致。IC卡从业资格证为记录道路运输从业人员相关信息的电子证件,IC 卡从业资格证编号使用最新版纸质证件格式与从业人员身份证号码一致。

  在车籍所在地向运管机构申请

  据介绍,IC卡道路运输证办理流程为申请人在申请办理道路运输证或换发道路运输证时,应到车籍所在地运管机构申请配发IC卡道路运输证。异地检测年审的普通货车,于2019年6月30日前回车籍所在地申请换发IC卡道路运输证。申请人办理换发、新办、补办道路运输证时,通过“江西省高速公路联网管理中心”微信公众号在线预约,申请人按照预约的指定时间及地点办理,省高速公路联网管理中心在各预约服务地点现场受理办证事宜,并免费提供拍照及代办IC 卡道路运输证等服务。省高速公路联网管理中心工作人员对申请人提交的申请材料和电子照片进行初步核验,协助申请人至车籍所在地运管机构办理IC卡道路运输证。

  另外,申请人在申请办理从业资格证或换发从业资格证时,应到核发原证的设区市运管机构申请配发IC卡从业资格证。

  明年底前电子证件和纸质证件同时有效

  据介绍,试点准备阶段为今年年6月1日至6月30日,试点区域为九江市、赣州市。试点期间,九江、赣州市运管机构按照工作要求向道路运输经营者和从业人员配发IC卡道路运输电子证件。原有纸质道路运输证和从业资格证换发时需同时做好更新和签注,继续有效;对新增的道路运输经营者和从业人员在核发纸质道路运输证和从业资格证的同时,增发IC卡道路运输电子证件。

  全面启用阶段为今年7月1日至明年6月30日,各级运管机构按照工作要求向全省道路运输车辆和从业人员配发IC 卡道路运输电子证件,原有纸质道路运输证和从业资格证换发时需要同时做好更新和签注,继续有效;对新增的道路运输经营者和从业人员在核发纸质道路运输证和从业资格证的同时,增发IC 卡道路运输电子证件。明年12月31日前,在IC卡道路运输电子证件启用期间,IC卡道路运输电子证件和纸质证件同时有效。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 IC卡道路运输证  道路运输证  赣通卡 的新闻
  • 广州发放首张巡游出租汽车IC卡式道路运输证
  • 平顶山开始换发IC卡道路运输证,与ETC卡二合一
  • 开封全面换发IC卡道路运输证,结合年审加快换证
  • 济源市营运车辆即日起换发新版IC卡电子证
  • 荥阳营运车辆将换“身份证”,IC卡道路运输证与ETC结合
  • 新乡市营运车辆将换发“身份证”,实现交通运输一卡通
  • 桂林市开展IC卡道路运输电子证件发放工作
  • 湖北省首张IC卡道路运输电子证件在鄂州首发
  • 广西首创多功能IC卡道路运输证 通行费和加油一卡通
  • 广西将发放IC卡道路运输证 贵港百色崇左首批试点
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号