一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 南阳公交与银联合作的移动支付项目正式上线

南阳公交与银联合作的移动支付项目正式上线

来源:南都晨报      作者:杨东梅 秦文平      2018/4/10 9:45:16

  南阳市民可以刷手机或银联卡乘坐公交车了!4月2日下午,南阳市公交行业移动支付应用启动仪式举行。

  没有零钱、忘带IC卡,乘坐公交时的这些尴尬瞬间让许多市民深感不便。今后,南阳市民要和这些不便说再见了。由南阳公交与中国银联合作的移动支付项目即日起正式上线,我市成为省内首家同时开通银联卡闪付功能和银联云闪付支付功能乘公交的城市,南阳公交从此迈进移动支付新时代。无论是本地市民还是外地游客,乘坐南阳公交,可使用银联闪付、银联二维码、码上行APP等多种支付方式直接乘公交。

  移动支付乘公交还有优惠。即日起使用银联IC卡闪付乘车可享受5折优惠。使用手机云闪付和“南阳码上行”APP二维码扫码支付可以享受一分钱乘车优惠(具体优惠详见云闪付APP、“银联河南”微信公众号、南阳码上行APP),活动时间为4月2日00:00至5月31日23:59:59,每笔乘车绑卡支付,立减0.99元,即1分钱乘车,每天限800份,每位用户每天限2次优惠。

  目前,支持移动支付的公交线路有1路、3路、4路、6路和21路,后续将在6月底前覆盖全市所有(37条)公交线路。

  使用云闪付,在车载POS机刷卡区刷手机或银联卡皆可。下载云闪付APP,市民可通过APP将手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay等各类手机Pay全部支持)与银联卡(境内任一银行发行的银联IC卡,包括借记卡、贷记卡)绑定,乘公交车时即可直接刷手机,或者银联卡,票资直接从相应的银联卡账户中扣除。刷手机时,无需点亮手机或打开APP。开通时,打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通。

  用户使用南阳码上行APP,绑定银联卡后,点击“乘公交”生成二维码,对准公交车车载POS机扫码区一扫即可。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 码上行APP  南阳码上行  公交移动支付 的新闻
  • 福州“码上行”APP出故障,无法生成二维码大量乘客滞留
  • 南阳新增10条移动支付公交路线
  • 公交移动支付车载收费模式应用解析
  • 湖州实现城乡公交移动支付全覆盖
  • 济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
  • 德州公交全部线路实现扫码乘车,将推预付费电子公交卡
  • 梆梆安全马寅龙:移动互联时代的公共交通新挑战
  • 合肥城市通卡张永瑞:公交移动支付是必然结果
  • 公交移动支付发展迅猛,孤岛效应仍然明显
  • 温州每天有30万人次刷手机乘公交,占比达五成
  • 洛阳公交移动支付将上线,NFC、二维码双推进
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号