设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区

天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区

来源:每日新报      作者:李海燕 任悦      2018/5/28 11:22:08

  到今年年底前,天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区、智慧停车……昨天,记者获悉,这一系列的举措让智慧“大脑”可以服务更多居民的生活。

  在宝坻区天锦园小区,社区各出入口和楼栋门,居民只有刷脸才能进出,门禁系统还能直接连接到手机APP上,居民能够通过手机APP为来访人员开门。有了这套系统,居民们感觉居住环境安全多了,生活也更加舒适了。据了解,天锦园平安智慧社区系统,融合了物联网、人工智能、大数据技术,后台接入到公安部门的人口信息数据平台。其中的人脸智能抓拍技术,不仅能进行治安防范,还能更好服务居民。例如,社区60岁以上的老人在一定时间内,如果没有进出记录,社区民警的手机上会出现预警信息,其可以第一时间通知老人的家人,防止老人出现意外。

  据介绍,智慧“大脑”不仅能分析数据,还能解决难题。河西区环湖南里社区地理位置靠近肿瘤医院,人多车多,停车管理是个难题。公安部门联合街道利用社区数据分析系统,推出错峰停车的共享停车位,车主可以手机进行预约。社区里的每个车位上加装地磁感应器,每一辆车进入车位的时候,社区数据分析系统都可以实时感知到,小区居民8点以后的上班时段,车位空出时,就可以让外来车辆进入小区,外来车辆的驾驶员可以提前在网上预约停车,提高了社区车位的利用率。

  今年,本市将创建100个智慧平安示范社区,目前已在和平、河西、西青、宝坻、滨海新区展开试点,主要包括人脸车辆识别、电子围栏、楼宇门禁等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧社区  人脸识别  智慧停车 的新闻
  • 沈阳将建设市民一卡通支付体系
  • 智慧物业,你选择了吗?
  • 国产人脸识别智能楼宇对讲设备将进入马来西亚
  • 西宁将实施一批互联网+智慧民生重点工程
  • 深圳市长陈如桂:打造深圳版“智慧城市”,将推进十大工程
  • 推行智慧社区建设,还需把运营和服务做好
  • 智慧物业的风来了,传统物业该往哪里飞
  • 德物管一站式连接业主和物业,让业主享有更高端的服务
  • 不忘初心,感恩有你!德立达,十六岁了!
  • 唐山市首家物业小区服务一卡通试运行
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号