设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 证件识别 >> 人证合一时代到来 华视指纹身份证阅读器

人证合一时代到来 华视指纹身份证阅读器


—— 专访华视电子身份识别事业部总经理孙晓莉

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2018/5/28 14:24:57

  近日,第九届中国国际警用装备博览会圆满落下帷幕,为期四天的博览会,不仅让各大参展商们大展拳脚,展示公司最新、最专业的产品,还让观众能够近距离的、以更直观的感受来领略各类产品的魅力。在本次的博览会上,深圳华视电子读写设备有限公司(以下简称:华视电子)携身份识别行业解决方案、24小时智慧警务系统等产品一一亮相。值得一提的是,华视电子身份识别事业部负责人孙晓莉接受警用装备网记者的采访,并向记者介绍了本次展会的新品----CVR-300EF台式指纹核验机具的功能和优势。

华视电子警博会展台

图:华视电子警博会展台

华视电子身份识别事业部总经理孙晓莉

图:华视电子身份识别事业部总经理孙晓莉

  2004年,中国大陆正式开始为居民换发非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息,同年,华视电子在众多竞争对手中脱颖而出,被列入全国十家“居民身份证阅读机具定点生产企业”,主营二代证身份证阅读器。二代身份证的应用普及,解决第一代身份证人眼识别困难、易复制等问题,但是卡式证件易丢失,丢失之后容易造成身份证被他用冒用,不法分子用于办信用卡、网吧上网、宾馆开房、银行开户等,近些年安全问题频发。在这样一个时代大背景下,各使用单位采用具备生物识别功能的身份证阅读器显得尤为重要,2013年,国内已经升级居民身份证,增加指纹功能,而华视电子新推出的CVR-300EF台式身份证阅读机具正是符合这大背景的一款产品,具备指纹识别功能,符合公安部2017年最新的技术标准,可识读带指纹的居民身份证,解决身份证易被冒用的问题,实现人证合一。

  CVR-300EF台式身份证阅读机具,是由华视电子研制开发的多功能身份信息识别采集机具,可进行居民身份证信息读取、外国人居留证读取、持证人指纹信息采集、人像采集、以及1:1比对查验等多功能应用,能够满足不同的业务需求,可应用于银行、保险、通信、公安、酒店等各行行业,实现指纹验证、身份证读取的人证合一验证,真正证明身份信息中的你就是你。

身份证阅读机

  CVR-300EF台式身份证阅读机具读卡不但技术先进,而且指纹采集准确率高,通过指纹核验实现人证合一,安全性较高,使用更便捷。它率先通过了识读外国人永久居留身份证及居民身份证指纹采集器质量一致性评测,符合《居民身份证指纹采集器质量通用技术要求》、《居民身份证指纹采集和比对技术规范》、《居民身份证验证安全控制模块接口技术规范》。在语音提示方面,它具备预置语音提示信息的能力,可协助操作人员指引持证人进行身份证信息读取、指纹信息采集、照片拍摄等动作。而从外观上来看,CVR-300EF台式身份证阅读机具造型新颖、美观,外壳采用ABS工程塑料注塑而成,使得其性能更稳定,连接在任何系统的电脑上,都能够正常运行。

身份证阅读机

  博览会上,华视电子还推出了CV-300E居民身份证指纹采集器,是由华视电子为方便进行居民身份证指纹信息采集、核验而研制开发的指纹采集设备,该设备可通过采集窗采集持证人指纹信息,并通过软件进行1:1对比查验,可快速准确的采集指纹信息。

  此外孙总还介绍,公司产品遍布全国各地,在全国30多个省市都有使用,居民身份证阅读机具销售近200万台,市场占有率相当高,在公安、政法、银行、出入境、政务大厅等领域广泛应用。

  2017年,华视电子获得了2017年度中国警用装备网十大品牌奖、中国安防十大品牌,以及“深圳物联”应用创新企业等荣誉,孙总说:“华视电子获得如此大的成就,从”领导+员工+用户“三方齐努力,认真做产品,坚持“真诚服务,追求卓越”的质量方针,全面整合公司资源,打造华视品牌,为社会创造更好的效益。”

  十几年来,华视电子一直秉承着”团结、创新、诚信、多赢“的经营理念,正因为这样,华视电子的产品和服务都获得行业较高认可。相信在不久,华视电子将会生产出一批更具时代性、市场性、专业性的产品。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 孙晓莉  华视电子  二代证阅读机 的新闻
  • 华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
  • 北京警博会盛大开幕,华视电子精彩亮相!
  • 华视电子24小时自助警务服务亮相“平安中国之珠”现场会
  • 华视电子新品上市,CVR-100NF居民身份证阅读机具
  • 榜上有名,华视电子荣获2017年度中国安防十大品牌
  • 华视电子荣获2017年度“深圳物联”应用创新企业奖”
  • 华视电子中标工商银行总行身份证识读设备项目
  • 华视电子举办2017年总结表彰大会暨迎新晚会
  • 华视电子荣获中国警用装备十大品牌奖
  • 惠阳户政大厅启用华视电子自助服务终端机
  • 华视电子警务一体机在中山市全部自助办证厅启用
  • OIDAA公安一所于锐:全力构建网络身份认证体系的法定信任基础层
    OIDAA公安一所于锐:全力构建网络身份认证体系的法定信任基础层
    华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
    华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
    华视电子张任钤:深耕身份识别领域 开拓多元化业务
    华视电子张任钤:深耕身份识别领域 开拓多元化业务
    沈昌祥院士:身份证为根 网络身份可信
    沈昌祥院士:身份证为根 网络身份可信
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号