设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 铜陵公交装上二维码刷卡机,8月将实现扫码支付

铜陵公交装上二维码刷卡机,8月将实现扫码支付

来源:铜陵日报      作者:陈燕飞      2018/5/29 9:10:32

  上公交车,拿出手机扫一扫就可以完成支付。5月27日,记者从市公交总公司获悉,目前铜陵市公交车支付宝扫码支付工作正在积极推进,8月份市民将可通过支付宝平台扫码乘车。

  5月23日,市公交总公司在6路皖G12618号公交车上,完成铜陵市首台新型公交二维码刷卡机安装工作,这标志着铜陵市“码上乘车”工作步入新阶段。这种新型刷卡机除原有的刷卡区域,在机身下方还新增了一个扫描口,最新安装的刷卡机将用于近期推出的“扫码乘车”功能。

  据介绍,目前铜陵市正在启动公交二维码刷卡机安装工作,预计6月份将完成全市655台公交车二维码刷卡机安装工作,待完成支付程序调试工作后,预计8月份市民就可以扫一扫乘车。

  “扫码乘车”具体如何操作呢?市公交总公司给出具体支付步骤。待扫码正式开通后,市民可打开手机支付宝APP,在支付宝页面右上角找到卡包,领取铜陵电子公交卡(只需首次激活),然后点击付款码进入二维码页面选择乘车码,将乘车二维码对准扫码探头,扫码即可乘车。

  此外,铜陵市也在推进交通部的互联互通项目,即将发行的CPU卡不仅在本地可以刷卡,外地也可以刷,不仅能乘公交,还可乘地铁等。该项目工作已完成入网申请程序,下一步将进入测试程序,力争国庆前互联互通220个城市,百姓的一卡在手走遍天下的愿望即将实现。届时,铜陵市将成为安徽省第五个加入互联互通的城市。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 二维码刷卡机  公交刷卡机  铜陵电子公交卡 的新闻
  • 公交二维码收费POS机,助公交行业解决收银痛点困惑
  • 刷卡还是二维码,乘坐公交出行你偏爱哪一种支付方式
  • 蚌埠公交移动支付又有新动作!7条线路公交车上新式刷卡机
  • 解析关于公交二维码收费终端设备可能遇到的问题
  • 邹城强制升级公交IC卡,刷手机乘车也即将实现
  • 7月底前长沙公交刷卡机全部完成升级,增加扫码区
  • 铜陵公交将调整刷卡机单价,4月起持公交卡乘车只需刷一次
  • 二维码公交刷卡机让公共交通出行更便捷
  • 合肥公交刷卡机将逐步升级 全面支持微信扫码乘车
  • 海宁公交将支持二维码支付,全国率先支持“多票制”应用
  • 济南公交刷卡机既能扫微信,也能扫支付宝
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号