一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 年底前兰州公交实现扫码乘车,支持微信、支付宝、银联

年底前兰州公交实现扫码乘车,支持微信、支付宝、银联

来源:兰州日报      作者:薛晓霞      2018/5/29 9:13:01

  5月27日上午,兰州公交集团副总经理颜廷哲带领公交集团运营管理处、服务管理处、运营指挥中心、各客运公司、自行车公司、IC卡发售中心等相关部门负责人走进《落实进行时》直播现场,就市民共同关注的公交在为民服务、文明行车、站点设立、公交线路调整、IC卡充值、公共自行车租赁服务等方面存在的问题进行沟通交流,并接受媒体和社会各界的监督。

  时下,“互联网+”的触角已渗透至市民生活的各个角落,只需一部手机便可轻松完成各种支付。那么,兰州公交究竟何时才能实现无现金支付,从而避免忘带公交卡或零钱产生的不便和尴尬则成了广大市民共同关注的问题。节目现场,也有微友表示,西安、武汉等70多座城市已实现支付宝或微信扫码乘车,现在兰州至榆中的905路也可以免密支付,只要手机二维码对准公交车卡机摄像头一扫,提示扫码成功便轻松完成支付,兰州公交集团何时与时俱进,实现无现金支付方便广大市民?

  对此,兰州公交集团运营管理处及IC卡发售中心相关负责人表示,从今年年初开始,兰州公交集团就已经将二维码扫码支付列入公司行政工作安排中的一项重要任务。去年六月开始,已和腾讯公司进行紧密接触,并将其中涉及的若干问题的解决方案上报行业主管部门,预计扫码支付可在年底以前解决。相比905路等城际公交线路,兰州公交集团运营的线路面广线多,体量很大,扫码支付涉及到三千多台车载机的升级改造,以及数据安全、平台搭建等多个问题。目前,公交集团正在等待市交委的具体安排,预计年底以前完成。届时,市民可通过微信、支付宝、银联的二维码或应用软件均可以实现扫码乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码支付  公交车载机  扫码乘车 的新闻
  • 淄博市电子社保卡上线 定点药店实现扫码支付
  • 石家庄发放首张电子社保卡,实现医疗费用扫码支付
  • 工行周万山:银行卡收单交易的手续费成本收益解析
  • 德阳电子社保卡上线 市民可通过4个渠道申领
  • 广西电子社保卡药店扫码支付功能上线
  • 年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出
  • 上海这6座地铁站可语音购票 可扫码支付完成付款购票
  • 12月起,马鞍山大桥公交专线可扫码支付啦
  • 湖南高速开启微信扫码支付
  • 通信运营商开始布局公共交通扫码支付 但模式单一
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号