设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 宁波公交扫码乘车用户达30.4万,日均1.7万人次使用

宁波公交扫码乘车用户达30.4万,日均1.7万人次使用

来源:甬派客户端      2018/5/29 9:20:12

  经常坐公交车的市民最近注意到了吧,市区公交车的刷卡POS机换上了新“脸面”,除了原有的刷卡区,还新增了液晶显示屏和二维码扫码区。今天,记者从宁波市客管局了解到,目前市区公交几乎已全部换上了这个新POS机,6月起市民坐市区公交车都可以“刷手机”了。

 

  这款公交新支付终端正式上线是在2017年12月29日,当时仅在市区6条公交车线路上进行试运行。

  据统计,新POS机上线后仅一个月,移动端乘车二维码注册用户量便突破了7.5万人次,截至5月25日,注册开通扫码乘车的用户已达到30.4万人次,累计发生扫码人次33.6万人次,近期,移动支付日均使用达到1.7万人次。

  如今,仅仅5个月,市区公交几乎已全部换上了新POS机。目前,市区公交POS安装已近入收尾阶段。6月1日起,市区各公交(包括奉化公交)上均可使用银联云闪付、微信、支付宝等支付乘车,并同时完成交通部一卡通的刷卡环境建设。届时,市民公交出行在传统公交刷卡的基础上,又增加了多渠道支付方式,公交出行将更方便了。

  需要提醒市民的是,这些移动支付方式不能享受刷公交卡的6折优惠。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  公交POS  云闪付 的新闻
  • 衡水公交进入移动支付时代,扫码乘车不享受优惠
  • 无锡公交全部实现刷支付宝扫码乘车
  • 泰山城乡公交实现微信扫码乘车
  • 自贡公交集团与支付宝签约公交数据大脑暨扫码乘车合作协议
  • 盐城公交测试“扫码乘车”,两条公交线路已支持
  • 下月底苏州公交扫码支付全面开通 试运行期不乐观
  • 年底前兰州公交实现扫码乘车,支持微信、支付宝、银联
  • 亿码通行APP正式上线,率先支持太仓公交扫码乘车
  • 扬州公交再添13条公交线路可实现手机扫码乘车
  • 平潭公交开通扫码乘车功能,下载“福建出行助手”APP抢先体验
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号