设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理

多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理

来源:厦门日报      作者:张诗      2018/5/31 8:57:02

  信用卡闲置了大半年后再使用,额度可能会被银行降了。记者了解到,近日,中信银行信用卡中心发布《关于调整部分信用卡额度的通知》,称自5月18日起,对超过6个月未发生交易的信用卡进行降额处理。

 

  记者了解到,建行、工行、农行、交行等多家银行均有对长时间未发生交易的信用卡进行降额处理的规定。不过,上述银行的信用卡客服人员并未明确告知,未使用信用卡交易的时间范围。

  答疑解惑

  1.银行下调额度会提前告知吗?

  农行信用卡中心客服人员表示,银行一般会在调整信用卡额度前通过发短信告知持卡人,如果持卡人依然没有达到银行对信用卡的使用要求,银行便会正式下调额度。

  银行人士建议,收到银行发送的提醒短信后,持卡人只需在有效期限内刷卡消费,额度就不会被下调。

  2.如何恢复信用卡额度?

  农行信用卡中心客服人员表示,持卡人只需致电银行信用卡客服电话,申请恢复使用信用卡,额度就可在刷卡消费后得以恢复。

  中信银行信用卡中心则表示,如需恢复额度,可致电客服或通过该行“动卡空间”APP提交申请,最终恢复额度以审批结果为准。

  银行人士提醒,持卡人可先致电所持信用卡的客服电话,详细咨询恢复额度方式。

  链接

  出现逾期或可疑交易

  信用卡也会被降额

  信用卡除了长期不使用外,还有一些情况也会被银行下调额度。例如:

  ①当信用卡产生了境外可疑交易、高风险地区刷卡交易等有盗刷风险的刷卡记录时,银行为了规避风险,可能会主动降低信用卡额度。

  ②如果持卡人长期逾期不还或逾期金额较大,银行会认为持卡人不具备按时还款的能力,也会相应地降低授信额度。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  信用卡降额  中信银行 的新闻
  • 响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
  • 巴西信用卡用户量一年增三成
  • 商业银行争相布局:金融之笔“智绘”粤港澳大湾区美好未来
  • 台北市推移动支付缴停车费 推行3年比例不到5%
  • 虚拟信用卡的发展前景如何?
  • 英国剑桥在救助站设立非接“捐款点”
  • 中信银行信用卡首推“健康银行”服务平台
  • 银联卡退税服务,主要退税国家和地区全覆盖
  • 交行信用卡在册客户数突破6000万名
  • 被指涉嫌垄断 北京不再强制驾驶人使用牡丹交通卡
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号