一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理

多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理

来源:厦门日报      作者:张诗      2018/5/31 8:57:02

  信用卡闲置了大半年后再使用,额度可能会被银行降了。记者了解到,近日,中信银行信用卡中心发布《关于调整部分信用卡额度的通知》,称自5月18日起,对超过6个月未发生交易的信用卡进行降额处理。

 

  记者了解到,建行、工行、农行、交行等多家银行均有对长时间未发生交易的信用卡进行降额处理的规定。不过,上述银行的信用卡客服人员并未明确告知,未使用信用卡交易的时间范围。

  答疑解惑

  1.银行下调额度会提前告知吗?

  农行信用卡中心客服人员表示,银行一般会在调整信用卡额度前通过发短信告知持卡人,如果持卡人依然没有达到银行对信用卡的使用要求,银行便会正式下调额度。

  银行人士建议,收到银行发送的提醒短信后,持卡人只需在有效期限内刷卡消费,额度就不会被下调。

  2.如何恢复信用卡额度?

  农行信用卡中心客服人员表示,持卡人只需致电银行信用卡客服电话,申请恢复使用信用卡,额度就可在刷卡消费后得以恢复。

  中信银行信用卡中心则表示,如需恢复额度,可致电客服或通过该行“动卡空间”APP提交申请,最终恢复额度以审批结果为准。

  银行人士提醒,持卡人可先致电所持信用卡的客服电话,详细咨询恢复额度方式。

  链接

  出现逾期或可疑交易

  信用卡也会被降额

  信用卡除了长期不使用外,还有一些情况也会被银行下调额度。例如:

  ①当信用卡产生了境外可疑交易、高风险地区刷卡交易等有盗刷风险的刷卡记录时,银行为了规避风险,可能会主动降低信用卡额度。

  ②如果持卡人长期逾期不还或逾期金额较大,银行会认为持卡人不具备按时还款的能力,也会相应地降低授信额度。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  信用卡降额  中信银行 的新闻
  • 沃尔玛推出新信用卡押注电商
  • 盘点各银行2019上半年信用卡业务:拐点已现,狂欢结束
  • “BATJ”开启信用卡还款收费, “免费午餐”时代终结!
  • 官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
  • 苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
  • 大通银行退出加拿大市场 免掉了两张信用卡所有债务
  • Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
  • Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
  • 苹果信用卡上手体验:“钱包”是Apple Card的核心竞争力
  • 信用卡和花呗的分期之争
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号