设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 柞水县公交金融IC卡实现闪付,采用电子现金模式

柞水县公交金融IC卡实现闪付,采用电子现金模式

来源:柞水县政府办      作者:侯彦亮      2018/5/31 14:13:16

  近日,柞水县智能公交支付系统正式上线,市民可凭手中的金融IC卡实现闪付乘车,至此,该县结束公交车收现金的历史。

  5月29日,记者来到柞水溶洞发往营盘的公交车上,亲身感受了金融IC卡“闪付乘公交”的便利和快捷,只见乘坐公交车的市民用手中的“富秦”IC卡贴近在车载POS机感应区作短暂停留,POS机就会通过语音提示刷卡成功,短短几秒钟就可以完成支付,既减少了公交车辆靠站时间,市民也不用因为没零钱坐车而发愁。

  市民李女士说:“办了这个卡,用起来方便,上车刷一次卡下车刷一次卡,不用拿零钱,我身边好多人都在用。”

  柞水县农商行副行长李珺告诉记者,“我们柞水农商行推出的这个富秦公交IC卡业务是全省首家利用GPS记录行程,实行上车刷卡记起点,下车刷卡扣除票价,彻底结束了柞水客运、公交乘车收现金的历史。溶洞至营盘的客运班线已正式开通IC卡刷卡售票业务,下一步,我们还将在全县公交车和客运班线开通IC卡刷卡售票业务。”

  据了解,凡持有陕西信合发行的“富秦”IC卡的客户在柞水县城区任意网点或自助设备上完成圈存操作,将银行卡账户资金拨入到电子现金账户中,即电子钱包,用于日常小额资金支付。圈存后,乘客只需在车载POS机上轻轻一刷,便可快速完成支付。同时,在公交POS上线运行期间,县农商行还推出一定时限的优惠活动,凡持陕西信合“富秦”IC卡的市民刷卡乘坐公交,均可享受乘车9.5折优惠。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  电子现金 的新闻
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 银行卡检测中心PBOC2018检测项目升级公告
  • 茂名市电白区启动金融IC卡ODA公交应用
  • 易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号