设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 东营市启动第三代社保卡换发工作

东营市启动第三代社保卡换发工作

来源:东营网      作者:李晓琳 李春艳      2018/6/1 9:19:42

  5月31日,记者从市人社局获悉,经过前期的信息采集和数据整理工作,市人社局社保卡换新工作传来最新消息,第一批换新社保卡制卡成功,将有2.6万人陆续领到新社保卡。

  2018年5月起,东营市18万人将面临社保卡面临到期换卡问题。考虑到轻重缓急,针对近6个月内需要办理退休人员、已经退休人员和部分持有贷记卡社保卡的人员,市人社局启动了先期制卡程序,换发二代社保卡,这批卡数量大约在5万张。首批2.6万张卡便是针对这部分人群发放的。剩余13万张到期卡则将直接换发第三代社保卡。按照全省第三代社保卡发卡安排,东营市第三代社保卡制卡工作将于2018年8月份开始。

  由于换卡人员众多,涉及范围比较广,市人社局在信息采集方式上按照参保缴费方式的不同因人而异、因地制宜,在信息采集地点上还打破了传统的参保地域限制,实现全市范围内就近采集。市人社局业务大厅专门设置了4个社保卡临时发卡窗口,抽调社保卡业务人员、合作银行业务人员、大厅窗口人员成立了发卡工作小组,截至5月31日,已有1.5余万卡陆续被领走。

  在整个社保卡换新工作中,市人社局制定了严格的社保卡换发、启用流程,在新卡发放到市民手中之前,市民手中的旧社保卡还能正常使用,不会因为换新影响原来社保卡的使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 第三代社保卡  社保卡  二代社保卡 的新闻
  • 济宁拟于年底发放首批第三代社保卡
  • 邛崃市社保卡开启借书新功能 系全川首个试点
  • 德生科技打造便利的社保卡应用及服务生态圈
  • 德生科技提供“全流程”三代卡服务建设解决方案
  • 德生科技董事长虢晓彬:公司准备迎接第三代社保卡的发展大周期
  • 第三代社保卡 德生科技领跑发展新赛道
  • 临汾将启动第三代社保卡暨“平阳一卡通”建设
  • 山东省第三代社保卡首发,成全国首个大批量发卡省份
  • 今年宁德市将发行第三代社保卡,探索人脸识别场景应用
  • 山东省将逐批换发第三代社保卡
  • 9月1日青岛起就业创业证与社保卡
    9月1日青岛起就业创业证与社保卡"证卡合一
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号