设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 嘉祥县全面推行法律援助一卡通,让受援人少跑路

嘉祥县全面推行法律援助一卡通,让受援人少跑路

来源:澎湃新闻      2018/6/4 8:53:41

  嘉祥县法律援助中心为认真贯彻县委、县政府《关于完善法律援助制度的实施意见》文件精神,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,进一步发挥法律援助在服务“四个全面”战略布局、维护社会和谐稳定、服务平安建设中的重要作用,在嘉祥县率先开展“法律援助一卡通”工作。

  嘉祥县法律援助中心联合软件开发公司开发了“法律援助一卡通管理系统”,于2017年10月试行“法律援助一卡通”工作,并将试行工作经验及成果上报,县委、县政府高度重视,将在全县推行“法律援助一卡通”工作列入2018年度嘉祥县政府工作要点。2018年3月中旬,县委、县政府召开专项会议落实“法律援助一卡通”工作,下发《嘉祥县推行“法律援助一卡通”工作实施方案》,确定了由嘉祥县委常委、政法委书记及县政府副县长、公安局长为组长的“嘉祥县推行法律援助一卡通工作领导小组”,进一步推动“法律援助一卡通”工作的开展。

  有法律需求的“法律援助一卡通”持卡人及其家庭户成员,在全县范围内各法律援助工作站、律师事务所、基层法律服务所、公证处及司法鉴定所可直接获得法律援助,只需提供居民身份证及相关证据材料,无需经过申请、审批等流程,无需提供经济困难证明,享有“优先接待、优先受理、优先指派、一站到底”的法律援助“绿色通道”服务,案件承办人通过“法律援助一卡通”磁卡从“法律援助一卡通专用系统”提取持卡人相关信息即可直接进入办理程序,极大的方便了受援人。

  “法律援助一卡通”工作开展以来,系统数据库已收集348人次基本信息,发放“法律援助一卡通”磁卡326张,凭“法律援助一卡通”获得法律援助的受援人33人次,让受援人充分享受到信息数据高速发展的新成果,让数据多运转,受援人少跑路,切实实现受援人便捷化获得法律援助。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 法律援助一卡通  一卡通  法律一卡通 的新闻
  • 西平县推行法律援助一卡通 全力服务受援对象
  • 惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
  • 8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
  • 湘西自治州交通运输局组织召开全州交通一卡通全国互联互通工作座谈会
  • 拉萨市首发农机加油一卡通
  • 长沙公交IC卡充值点增至1348个 即将实现4卡合一
  • 8月1日起北京市政交通一卡通全面推行电子发票
  • 合肥发出健康家庭一卡通:代替原先七个证件
  • 太原部分公交安装新刷卡机 也许不久就能扫码乘车
  • 新疆社保卡“就诊一卡通”将新增一家医院
  • 湖北10城市可刷全国“一卡通”
  • 9月1日青岛起就业创业证与社保卡
    9月1日青岛起就业创业证与社保卡"证卡合一
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号