设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 嘉祥县全面推行法律援助一卡通,让受援人少跑路

嘉祥县全面推行法律援助一卡通,让受援人少跑路

来源:澎湃新闻      2018/6/4 8:53:41

  嘉祥县法律援助中心为认真贯彻县委、县政府《关于完善法律援助制度的实施意见》文件精神,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,进一步发挥法律援助在服务“四个全面”战略布局、维护社会和谐稳定、服务平安建设中的重要作用,在嘉祥县率先开展“法律援助一卡通”工作。

  嘉祥县法律援助中心联合软件开发公司开发了“法律援助一卡通管理系统”,于2017年10月试行“法律援助一卡通”工作,并将试行工作经验及成果上报,县委、县政府高度重视,将在全县推行“法律援助一卡通”工作列入2018年度嘉祥县政府工作要点。2018年3月中旬,县委、县政府召开专项会议落实“法律援助一卡通”工作,下发《嘉祥县推行“法律援助一卡通”工作实施方案》,确定了由嘉祥县委常委、政法委书记及县政府副县长、公安局长为组长的“嘉祥县推行法律援助一卡通工作领导小组”,进一步推动“法律援助一卡通”工作的开展。

  有法律需求的“法律援助一卡通”持卡人及其家庭户成员,在全县范围内各法律援助工作站、律师事务所、基层法律服务所、公证处及司法鉴定所可直接获得法律援助,只需提供居民身份证及相关证据材料,无需经过申请、审批等流程,无需提供经济困难证明,享有“优先接待、优先受理、优先指派、一站到底”的法律援助“绿色通道”服务,案件承办人通过“法律援助一卡通”磁卡从“法律援助一卡通专用系统”提取持卡人相关信息即可直接进入办理程序,极大的方便了受援人。

  “法律援助一卡通”工作开展以来,系统数据库已收集348人次基本信息,发放“法律援助一卡通”磁卡326张,凭“法律援助一卡通”获得法律援助的受援人33人次,让受援人充分享受到信息数据高速发展的新成果,让数据多运转,受援人少跑路,切实实现受援人便捷化获得法律援助。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 法律援助一卡通  一卡通  法律一卡通 的新闻
  • 西平县推行法律援助一卡通 全力服务受援对象
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
  • 川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通
  • 南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
  • 广东将推进海洋渔船一卡通改革,渔民出海无须带证
  • 十堰市公安便民一卡通项目启动,年内发1.5万张楚天车享卡
  • 福州公共图书馆进入一卡通时代 一张读者证通借通还
  • 石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用
  • 北京交通一卡通共三类实体卡,用法不同别“犯晕”
  • 三年内阜阳医疗机构就诊将实现一卡通
  • 青海省交通一卡通互联互通城市清分结算标准实现统一
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号