设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 国民技术金融卡安全芯片项目通过“核高基”验收

国民技术金融卡安全芯片项目通过“核高基”验收

来源:一卡通世界网      2018/6/4 9:36:19

  5月29日,由国民技术牵头,联合武汉天喻、深圳大学共同承担的国家科技重大专项“双界面金融卡SoC芯片研发与产业化项目”顺利通过“核高基”课题验收,成为我国首家通过此类课题的项目承担单位。

  长期以来,我国集成电路行业核心骨干企业一路不断砥砺前行,在自主创新的发展之路上寻求技术突破和应用落地。2011年6月,两院院士上书中央政府,倡导并建议实施“金融IC卡应用工程”,因为金融IC卡关系到国家主权和金融安全,只有采用和支持国产自主知识产权的安全芯片产品才能够让我们的产品发展壮大起来。作为安全芯片行业的领军企业,国民技术勇于担当国家技术创新、金融安全防护的重任,在相关的科研开发与项目实施上投入了核心资源,最终取得了技术和市场双丰收的成果。

  作为项目负责人,国民技术副总经理梁洁指出:伴随着核高基项目的实施,公司在芯片研发过程中突破了几十项核心技术;取得32项发明专利、布图设计等知识产权;完成了三代高工艺集成电路芯片。在高安全、高可靠、低功耗等核心技术层面,实现了对行业中的引领。国民技术在中、高端金融IC卡市场,达到数千万颗的销售量,客户遍布于工农中建等各大商业银行,圆满的完成了国家在核心、高端、基础技术布局与产业化要求。国民技术作为集成电路领域的上市公司,有义务、有能力也有信心,坚持技术创新、加强产业化建设。

  在项目实施过程中,国民技术也对工业与信息化部等行业主管部门的大力指导与支持,以及对ARM、UMC等产业链上下游合作伙伴的协助表示了衷心感谢。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国民技术  金融卡  安全芯片 的新闻
  • 2017年度国民技术亏损4.87亿元
  • 国民技术市值4天蒸发逾25亿元 拟13.36亿购买锂电资产
  • 国民技术股票复牌 涉嫌信披违法违规遭调查
  • 被卷5亿元后,国民技术突抛20亿并购新能源计划
  • 人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!
  • 以国家信息安全为使命,国民技术闪耀第十九届高交会
  • 国民技术张翔辞去副总职务,盘点公司历年人事变动史
  • RCC技术成手机支付国家标准 默默无闻的它路在何方?
  • RCC技术成手机支付国家标准 12月1日正式实施
  • 国民技术第三季度净利下降96% 政府补助远超净利
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号