设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 未获支付牌照,大连明珠卡7月起停止商业消费支付

未获支付牌照,大连明珠卡7月起停止商业消费支付

来源:大连日报      2018/6/4 15:10:10

  日前,大连市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于停止明珠卡商业消费支付业务的公告》。《公告》指出,因未获得支付业务许可,要求自2018年7月1日起,停止明珠卡在大商超市、爱纶蛋糕、好利来食品、快客连锁便利店、会有便利、益春堂药房、阳光大药房、大仁堂药房、华臣影业所属影院、中石化等非公共交通领域和场所的刷卡消费。

关于停止明珠卡商业消费支付业务的公告

大整治办发〔2018〕61号

  根据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发〔2016〕21号)、《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》(银发〔2016〕112号)、《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》(银发〔2017〕119 号)等文件要求,未获得支付业务许可证,不得开展多用途预付卡业务。现公告如下:

  自2018年7月1日起,停止明珠卡在大商超市、爱纶蛋糕、好利来食品、快客连锁便利店、会有便利、益春堂药房、阳光大药房、大仁堂药房、华臣影业所属影院、中石化等非公共交通领域和场所的刷卡消费。

  明珠卡在公共交通、地铁、快轨、出租车等交通服务领域使用不受影响。

  因业务调整给广大市民带来不便敬请谅解!

  大连市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室

  2018年5月31日

  就“停止明珠卡商业消费支付业务”相关问题,大连明珠公用卡股份有限公司接受本报记者采访并答记者问。

  ·为什么明珠卡停止商业消费支付业务?

  根据大连市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布的《关于停止明珠卡商业消费支付业务的公告》(大整治办发〔2018〕61号)要求执行。

  ·停止商业消费支付业务后哪些商户不能使用?

  大商超市、爱纶蛋糕、好利来食品、快客连锁便利店、会有便利、益春堂药房、阳光大药房、大仁堂药房、华臣影业所属影院、中石化等。

  ·停止商业消费支付业务后能在哪些地方使用?

  公共交通、地铁、快轨、出租车等交通服务领域仍可正常使用。

  ·明珠卡最高充值额是多少?

  明珠卡最高充值额为1000元;学生卡、60~69老年卡的最高充值额为200元。

  ·什么是单位集中办卡?

  单位集中办卡是指由单位统一缴款办理的明珠卡(以下简称“单位卡”)。

  ·在大连公交客运集团所属充值网点办理的单位卡如何充值?

  单位卡是在大连公交客运集团所属充值网点缴款的,持卡人可到大连公交客运集团所属充值网点及大商超市部分充值网点充值。

  ·在大连银行所属充值网点办理的单位卡如何充值?

  持卡人只能到大连银行所属充值网点充值。

  ·单位卡损坏怎么办?

  持卡人可持卡和卡号对照单到单位办卡所属的充值点办理换卡(按坏卡处理规定处理),持卡人将新换卡号报给所属单位办卡人并更改卡号及用户信息。

  ·单位卡丢失怎么办?

  持卡人需及时通知所属单位,由单位办卡人负责办理新卡。

  ·单位卡退卡如何办理?

  单位卡不允许以个人名义退卡,必须由单位办卡人负责办理,如果有单位已缴款仍未充值的款项应转到本单位其他单位卡上。办理退卡业务时,明珠卡内余额低于10元(含10元),即可在办理网点直接退卡;明珠卡内余额高于10元,则需要单位办卡人持单位介绍信、押金收据或卡号对照单到明珠卡公司客服(大连市沙河口区中山路405号,大连银行沙建支行一楼大厅)办理,明珠卡公司根据卡内余额,将退款汇入办卡人所在单位的账户或者以支票形式支付给办卡人单位,同时由明珠卡公司开具《大连增值税普通发票》(预付充值款红字发票)给办卡人所在单位。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大连明珠卡  支付牌照  支付业务许可证 的新闻
  • 大连明珠卡今年将推出CPU公交卡 有望实现网上充值
  • 大连明珠卡已发卡395万张 或升级改造一卡通用
  • 盒子支付2.47亿收购迅付22.5%股权,持牌之路更进一步
  • 预付卡牌照和第三方支付牌照的区别是什么?
  • 支付牌照发放重启!多地人行发布《支付业务许可证》初审指南
  • 解读:外资机构申请支付牌照应具备哪些条件?
  • 第三方支付加速洗牌 互联网、银行卡收单牌照炒到8.5亿
  • 预付卡红利不再,持牌支付机构接连“弃牌”
  • 【新闻周评】没个支付牌照,POS厂商以后怎么好谈业务
  • 高鸿股份拟出售一九付全部股权 挂牌转让底价3亿元
  • 【盘点】13家拥有支付牌照的A股上市公司:2家已盈利
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号