一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 甘肃省7个市州已开展交通一卡通互联互通改造

甘肃省7个市州已开展交通一卡通互联互通改造

来源:兰州晚报      2018/6/5 9:15:20

  记者6月1日从省运管局了解到,“丝路任我行”交通一卡通二维码在武威市正式上线。作为现金和实体公交卡的补充,市民只需刷二维码即可乘车,该市也成为甘肃省首个符合交通运输部二维码技术标准的城市。至此,甘肃省已先后在7个市(州)不同程度地开展了“交通一卡通”互联互通改造工作,改造公交及水上巴士线路77条、车辆928辆、游船14条,发卡近20万余张。

甘肃省7个市州已开展交通一卡通互联互通改造

  据了解,已完成“交通一卡通”互联互通并发卡的地区可与全国190个地级以上城市互联互通,并有望实现公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多种出行方式间“一卡通用”。

  武威市交通一卡通二维码已覆盖市区全部公交线路,成为甘肃省首个符合交通运输部二维码技术标准的城市。此外,金昌、平凉、天水、兰州、酒泉等市此项工作也在加快实施,庆阳市部分县区已逐步展开。

  目前,全省道路运输行业正在按照全省交通一卡通互联互通“扩内涵、扩数量、扩用户”的要求加快推进工作,让更多人享受到“一卡在手,走遍全国”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  交通一卡通二维码 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号