设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用

石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用

来源:燕赵都市报      2018/6/5 10:20:08

  为进一步做好交通一卡通的互联互通工作,交通运输部相继制定了《公共交通IC卡技术规范(试行)》、《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》等管理规定,力争于2020年完成全国城市公共交通一卡通全国互联互通。目前,随着相关工作的有序开展,全国交通一卡通互联互通将为广大人民群众提供更便捷、高效、安全的公共交通服务,对于促进落实公交优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。

  “京津冀互通卡”6月4日正式发售

  记者获悉,石家庄一卡通购买升级改造网络平台目前已完成了市级、京津冀区域中心及交通部平台的对接,可确保网络系统的正常安全运营。同时通过对公交总公司、轨道公司机具的技术改造,在经过充分技术测试后,现已具备受理交通部标准交通互联互通卡和石家庄地区发行互联互通卡的条件。为此,整合石家庄地区公共交通资源后推出的“京津冀互通卡”将于6月4日正式面向市民发售。

  卡片外观

  记者看到,此卡正面按照省交通运输厅对互联互通卡片要求统一印制,背面寓意着石家庄这座“火车拉来的城市”在京津冀协同发展中焕发新的活力。

 

卡片正面

 石家庄一卡通

卡片背面

  京津冀刷卡乘车并享受优惠

  办理“京津冀互通卡”后可在京、津及省内11个地市(石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市)公交、地铁上刷卡乘车,并享受当地乘车优惠政策,“一卡走遍京津冀”出行模式初步形成。

  可在全国190个城市使用

  据了解,“京津冀互通卡”符合交通运输部互联互通的要求,是依据统一技术标准而发行的IC卡。一卡通带有“交通联合”标识,是提升京津冀区域百姓出行更便利的一项民生工程,同时适用于全国互联互通,可在全国纳入“交通联合”范围内190个城市使用。

  办卡还可免费赠送一年交通险

  工作人员表示,自6月4日起,凡是办理“京津冀互通卡”在享受跨区域出行便利的同时还可免费赠送一年交通险,市民可至石家庄一卡通自营营业厅(中山路与休门街交叉口西南角)、市内河北银行、招商银行、光大银行网点(网点附后)进行咨询办理。此外,一卡通科技公司可提供团体办卡,上门办卡服务。广大市民可通过微信公众号关注“石家庄一卡通科技有限公司”或拨打客服热线0311-66777137进行咨询。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 京津冀互通卡  石家庄一卡通  一卡通 的新闻
  • “京津冀互通卡”实现线上充值,纪念卡正式发售
  • 一卡通系统进入县级城市,晋州发行京津冀互通卡
  • 晋州市首张京津冀互通卡正式发放
  • 辛集市正式发放京津冀互通卡,190个城市一卡通
  • 北京上线手机京津冀互通卡,一部手机“畅行三地”
  • 砥砺五年,北京千余条公交线路实现京津冀一卡通互通
  • 石家庄一卡通线上充值仅需30秒
  • 石家庄一卡通项目建设总结与展望
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 9月起 桂林市民就医将实现居民健康卡一卡通用
  • 石家庄一卡通线上充值仅需30秒
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号