设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 无锡公交全部实现刷支付宝扫码乘车

无锡公交全部实现刷支付宝扫码乘车

来源:现代快报      作者:季磊磊      2018/6/6 9:34:43

  昨天,记者从无锡公交公司了解到,继无锡智慧公交APP、市民卡APP之后,无锡公交全部可支付宝扫码乘车。当天下午,支付宝官方微博宣布了这一消息。

  那么,首次使用如何开通?如何使用支付宝乘公交?记者了解到,首先,打开支付宝主页,点击“付钱”功能,点击二维码下方的“乘车码”,在卡片列表中找到“太湖电子交通卡”;点击立即领卡—实名授权认证—领卡成功,领取“太湖电子交通卡”;最后,点击“立即使用”,支付二维码即出现在手机界面上,将二维码靠近机具,待听到提示音之后,即表示刷码成功。安卓手机用户领卡后,可点击页面右上角“更多”,将乘车码推送到桌面,使用时更方便。

  从未领取过任何城市电子公交卡的乘客可在支付宝首页点击或搜索“城市服务”,若没有自动定位,可以点击城市与天气标识,切换城市为无锡;点击“太湖交通卡”,即可正常进入领卡流程。

  据了解,太湖电子交通卡采用双离线二维码技术,不仅可以扫码乘车使用,还可以在线充值,实时到账哦。不管是无锡市民还是外地游客,只要在支付宝APP端领取“太湖电子交通卡”,就可以享受”扫码乘车“出行服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 太湖电子交通卡  太湖交通卡  扫码乘车 的新闻
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 哈尔滨城市通IC卡“互联网+”应用再升级
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号