设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广东将推进海洋渔船一卡通改革,渔民出海无须带证

广东将推进海洋渔船一卡通改革,渔民出海无须带证

来源:人民网      2018/6/8 9:03:02

  企业非法围填海,屡罚屡犯怎么办?5日,广东省海洋与渔业厅党组书记、厅长王中丙带队上线广东“民声热线”,针对上述热点作出回应。他还透露,广东省将推进海洋渔船“一卡通”改革,届时将实现渔民出海无须带证、办事无须带证。

  实现渔民办事出海无须带证

  在深化重点领域的改革攻坚方面,广东省海洋与渔业部门主要聚焦放管服改革,让老百姓办事更方便,确立了“一个取消,两个下放,叁个委托,四个服务,五项管理”的改革框架。

  王中丙举例说,去年,广东省海域、无居民海岛使用将取消前期用海论证申请,由用海单位自行决定开展前期论证工作,这意味着海域、无居民海岛的使用将会缩短时限,“以前要花一年,甚至更长的时间办理,通过放管服改革,让企业感觉到步骤优化了,管理强化了,效率提高了。”

  “下一步我们还要重点推进渔业改革,重点推进海洋渔船一卡通改革和渔船检管分离改革。”王中丙说,现在广大渔民带着各种证件很多,至少有四本证,包括捕捞许可证、船舶检验证、国籍登记证和船员职务证,“我们今年开始改革,争取‘一卡通’,合并成为一张卡,实现渔民出海无须带证,办事也无须带证,目前已在做相应的规划。”

  打造四位一体海洋立体观测网

  节目暗访调查发现,有企业违法填海多次受到行政处罚还发布公告称“行政处罚事项对公司生产经营不会产生重大影响”,而养殖户却害怕企业破坏海洋环境。

  “非法围填海的情况是一定要管住的。”王中丙当即回应,我们的目标是科学用海,要把保护和利用关系处理好。

  省海洋与渔业厅相关负责人建议,广东省要以构建“智慧海洋”为目标,以建设海洋大数据为思路,以“叁个围绕”为举措,加快海洋公共服务业的发展。围绕感知海洋,打造“海、陆、空、天”四位一体的海洋立体观测网。

  省海洋与渔业厅透露,去年广东省已在全国率先搭建了“海、陆、天”为一体的海洋立体观测网雏形,对今后防御风暴潮等各类海洋灾害打下最坚实的基础,也为各类海洋开发与保护活动提供最有力的支撑。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海洋渔船一卡通  一卡通  捕捞许可证 的新闻
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
  • 川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通
  • 南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
  • 十堰市公安便民一卡通项目启动,年内发1.5万张楚天车享卡
  • 福州公共图书馆进入一卡通时代 一张读者证通借通还
  • 石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用
  • 北京交通一卡通共三类实体卡,用法不同别“犯晕”
  • 三年内阜阳医疗机构就诊将实现一卡通
  • 青海省交通一卡通互联互通城市清分结算标准实现统一
  • 甘肃省7个市州已开展交通一卡通互联互通改造
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号