设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 中国支付清算协会:移动支付风险将成主要支付风险

中国支付清算协会:移动支付风险将成主要支付风险

来源:央视新闻      2018/6/8 9:56:18

  日前,中国支付清算协会启动2018年支付安全宣传周,今年的主题是“移动支付便民安全”。据了解,移动支付风险正在逐渐成为支付业务面临的主要风险。

  根据中国人民银行的统计,今年一季度,银行办理的移动支付业务为110亿笔,同比增长18%;非银行支付机构办理的网络支付业务为1102亿笔,同比增长134%。不过,在业务增长的同时,移动支付面临的风险也在增加。

  中国支付清算协会表示,移动支付风险正逐渐成为主要支付风险类型。并呈现出隐蔽性、复杂性、交叉性等新趋势,移动手机端发生的账户盗用和欺诈呈现高发态势,给用户资金造成了严重损失。中国银联也表示,通过社交网络平台、欺诈APP软件、恶意二维码等进行诈骗的案件频发,移动支付安全已经成为用户最担心的问题之一。

  中国人民银行支付结算司翁泉:(中国)人民银行在出台制度和业务监管中都首先关注客户的资金安全和信息安全。对支付安全的要求,不能有任何的懈怠,市场机构要不断提升风险防控水平和能力,始终把对产品和服务的安全性放在首位。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中国支付清算协会  移动支付  网络支付 的新闻
  • 中国支付清算协会于沛:正在制定条码支付相关检测规范
  • 亢林:国内移动支付三大特点、四大问题及解决办法
  • 万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展
  • 甘肃省将试点高速公路“无感支付”
  • 包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
  • 重庆主城巡游出租车基本实现移动支付
  • 招行将在太原武宿国际机场停车场开启“无感支付”
  • 深圳地铁乘车码开展随机立减活动
  • 桂林高速开启移动支付时代
  • 央行说不提倡“无现金”,对餐饮零售的收银收款有什么影响?
  • 软银在抢占移动支付市场
  • 甘肃省将试点高速公路“无感支付”
    甘肃省将试点高速公路“无感支付”
    包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
    包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
    不用掏过渡卡秒速过闸 厦门轮渡“无感刷脸”系统投用
    不用掏过渡卡秒速过闸 厦门轮渡“无感刷脸”系统投用
    深圳银协推进“停车无感支付”
    深圳银协推进“停车无感支付”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号