设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 新疆移动支付便民示范工程取得显著成效

新疆移动支付便民示范工程取得显著成效

来源:人行乌鲁木齐中心支行      2018/6/8 11:45:58

  自2017年底新疆启动移动支付便民示范工程建设以来,人民银行乌鲁木齐中心支行精心组织,中国银联新疆分公司、各示范银行和收单机构多方联动,推动移动支付在便民支付领域获得广泛应用,新疆移动支付受理环境得到明显改善。

  一是便民支付场景实现广覆盖。在公交、旅游、交通罚没、医疗健康、菜场、公共缴费、校企园区等九大重点便民领域主要支付场景实现全面覆盖,截至4月末,乌鲁木齐、克拉玛依等13个地市的税务申报、查询和销账接入银联线上平台,日均交易量6000笔;全疆1000多家超市便利店,2000多个餐饮店,300个自助售货机,部分菜场、政企食堂、加油站、洗车场均可受理银联二维码业务及手机闪付。

  二是商户改造取得积极进展。对乌鲁木齐等5地州市示范城市银行机构和第三方支付机构明确责任和分工,将全年完成75%商户的改造工作作为全年考核重要指标。截至一季度末,全疆开通小额免密免签商户2.32万户,改造手机PAY商户1.9万户,开通受理银联标准二维码商户近1.5万户,示范商户改造完成已超40%。

  三是统一APP用户增长较快。组织开展云闪付APP推广主题月活动,与银联共同整合营销资源,除全面开放自有媒体渠道外,积极采用线上拓展新闻APP、电视台等渠道,提高公众移动支付的认知度和接受度。截至4月末,新疆辖区工商银行、中国银行、建设银行,招商银行、浦发银行、广发银行、乌鲁木齐银行、昆仑银行8家示范银行加入统一APP,实现账户管理与查询、资金划转、移动支付等功能,全疆累计注册统一APP用户64.76万户,较2017年初增长1.26倍。

  四是示范商圈(街区)不断拓展。按照先易后难的发展思路,开展示范商圈、街区建设工作,并定期巡检、通报等落实商圈建设成果,不断拓展示范商圈(街区)范围。截至4月末,全疆已建成2个云闪付示范商圈、13个二维码无障碍示范商圈和3个高校商圈。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  云闪付  手机PAY 的新闻
  • 万事达卡2018年Q2营收37亿美元、净利润16亿美元,未来朝两方向发展
  • 甘肃省将试点高速公路“无感支付”
  • 包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
  • 重庆主城巡游出租车基本实现移动支付
  • 招行将在太原武宿国际机场停车场开启“无感支付”
  • 深圳地铁乘车码开展随机立减活动
  • 桂林高速开启移动支付时代
  • 央行说不提倡“无现金”,对餐饮零售的收银收款有什么影响?
  • 软银在抢占移动支付市场
  • 山西启动银联移动支付示范工程
  • 甘肃省将试点高速公路“无感支付”
    甘肃省将试点高速公路“无感支付”
    包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
    包头市移动支付便民示范城市建设全面启动
    不用掏过渡卡秒速过闸 厦门轮渡“无感刷脸”系统投用
    不用掏过渡卡秒速过闸 厦门轮渡“无感刷脸”系统投用
    深圳银协推进“停车无感支付”
    深圳银协推进“停车无感支付”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号