设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡

合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡

来源:合肥地铁报      作者:赵俊松      2018/6/11 9:21:28

  6月10日,记者从市人社局获悉,日前,由该局与支付宝和微信联合打造的合肥市医保移动支付平台已正式上线,参保人员可以通过支付宝或微信绑定电子社保卡,看病时直接通过扫码结算医保费用。这意味着,今后在合肥看病买药,只需带上手机,现金和社保卡都可以不用带了。

  据了解,目前这一功能已率先在安徽医科大学第一附属医院上线。用支付宝或微信绑定电子社保卡的合肥市参保市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号或微信服务号,就诊结束后会收到相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”,就能同时完成医保和自费的结算。“平时社保卡也不会随时随地带在身上,绑定支付宝或微信之后,就不用担心没带社保卡了。对于我们年轻人来说,确实方便了不少。”市民魏先生说。

  另外,为了给参保人员提供优质高效的服务,切实落实“让数据多跑路,让群众少跑路”的宗旨,市人社局开通了支付宝“合肥人社”生活号和微信“合肥智慧人社”服务号,参保人员关注后即可查询市本级职工社会保险参保信息和社会保障卡办理情况。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 医保移动支付  社保卡  医保支付 的新闻
  • 德生科技拓展社保卡金融功能应用助力湛江实现“医保移动支付”
  • 深圳医保移动支付绑定人数达330万,新增建行、银联云闪付
  • 武汉推出医保移动支付 刷电子社保卡二维码付款
  • 医院互联网化进程加快,移动支付将成“标配”
  • 武汉市医保移动支付平台上线 刷脸领取电子社保卡
  • 9月1日青岛起就业创业证与社保卡"证卡合一
  • 镇江医保移动支付使用再创新高
  • 人社部明确电子证照、电子公文、电子印章法律效力
  • 德生科技打造全渠道社保卡应用方式为民服务
  • 社保卡持卡人数达11.5亿
  • 社保便民服务终端德生宝为基层群众提供多种应用服务
  • 9月1日青岛起就业创业证与社保卡
    9月1日青岛起就业创业证与社保卡"证卡合一
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    惠州市提前完成惠农补贴一卡通系统拓展工作
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号