设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 衡水公交进入移动支付时代,扫码乘车不享受优惠

衡水公交进入移动支付时代,扫码乘车不享受优惠

来源:衡水晚报      作者:张洪宁      2018/6/11 9:29:22

  8日上午,衡水市公交总公司举行了“手机扫码乘坐公交车”启动仪式,自即日起,市民和外地游客在乘坐主城区29条公交车时,只需要出示手机上的乘车码轻轻一扫,即可完成移动支付,非常方便。

衡水公交进入移动支付时代,扫码乘车不享受优惠

  当天上午,在衡水火车站公交枢纽站内,记者发现公交车上都已安装了扫码设备,车厢内张贴有扫码乘车的标识。在公交工作人员的引导下,市民王女士在微信“小程序”中搜索“电子公交卡”,确认微信及手机号码授权,填写手机短信验证码之后完成注册,就会领到一张“衡水电子公交卡”,开通微信免密支付,即可获得乘车码。乘车时,只要出示自己的乘车码,对准车辆上的扫码器,便可付费乘车。王女士完成操作后,将乘车码对着公交车上的刷卡部位,就听见了“请上车”的提示声音,显示扣费2元(空调期票价),整个付费过程简单快捷。“这样太方便了,以后不用掏零钱,也不用带公交卡了。”王女士说。

  据了解,继5月13路、18路两条公交线路实行手机扫码乘车后,目前29条公交线路已经实现扫码乘车全覆盖,满足了乘客多样化支付需求,开启了衡水市城市公交移动支付新时代。实现“手机扫码乘坐公交车”,是衡水市2018年度创建“全省优先发展公共交通示范城市”公交智能化应用工程中的重要内容,同时为衡水市创建省级文明城市、智慧城市加油助力。

  目前,扫码乘车不享受优惠。具体详情,市民可关注“衡水公交”微信公众号或登陆“衡水市公交总公司”官网了解。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  移动支付  乘车码 的新闻
  • 昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
  • 北京远郊区5000余辆公交车实现扫码支付
  • 哈尔滨市超六成公交线路乘车可扫码付费
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 阜阳公交实现全线路车费颍州通APP扫码支付
  • 宜春汽运启用“宜春出行电子卡” 开启扫码乘车
  • 云南省移动支付便民工程取得进展 昆明公交银联扫码用户近3万
  • 市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号